Emotiva reacción de Pablo Aimar tras gol de Argentina

Argentina ganó 2-0 a México en la segunda fecha del Mundial de Qatar, este 26 de noviembre del 2022. Foto: EFE

Conexión Mundial 593

Argentina se impuso 2-0 a México en la segunda fecha del Mundial de Qatar 2022. El momento de los goles sobrepasó, inclusive, a los miembros del cuerpo técnico, donde Pablo Aimar derramó lágrimas.

Los gauchos llegaban al compromiso con la obligación de conseguir un triunfo. Una derrota los eliminaba del torneo y un empate comprometía sus posibilidades.

La razón por la cual el plantel sudamericano casi no contaba con margen de error era su resultado previo. En su debut en el campeonato, los argentinos fueron derrotados por 2-1 ante Arabia Saudita.

Hasta los 64 minutos, todo estaba empatado. Lionel Messi apareció con un zurdazo desde fuera del área que permitió abrir el marcador y encaminar la victoria gaucha.

El segundo gol, que definió el duelo, llegó a los 88 minutos de juego gracias a Enzo Fernández. Tras un desborde y una penetración en el área, el volante sacó un tiro con efecto.

Cuando llegó el gol del jugador del Benfica, las cámaras se posaron sobre el banco encabezado por el DT Lionel Scaloni. Allí se ve como el 'Payasito' Aimar llega a derramar lágrimas por el suceso.

Mientras el entrenador intentaba conversar con él y le realizaba preguntas, este se mostraba conmovido por el acto. Ante ello, Walter Samuel -otro de los auxiliares- intervino para dialogar con Scaloni.

Pablo Aimar y tres Mundiales con Argentina

El Mundial de Qatar representa el tercero para Pablo Aimar en su carrera. Durante su etapa de futbolista fue convocado para las ediciones de Corea - Japón 2002 y Alemania 2006.

En su paso por el combinado nacional como jugador, este no tuvo mayor éxito. Sus grandes logros fueron el subcampeonato de la Copa Confederaciones 2005 y la misma posición en la Copa América 2007.

Su retirada deportiva fue en 2015 con River Plate. En años posteriores, el argentino se vinculó con la selección de su país.