Ecuador ganó 1-0 a Bolivia en el Sudamericano Sub 20

Patrik Kleiver Mercado, de Ecuador, enfrenta la marca de un jugador de Bolivia el 22 de enero del 2023. Foto: @LaTri

La selección de Ecuador superó por 1-0 a Bolivia, el domingo 22 de enero del 2023, en el Campeonato Sudamericano Sub 20 de Colombia.

Ecuador se impuso 1-0. Garis Mina anotó el tanto del triunfo a los 79'.

Con el triunfo, Ecuador ascendió a la primera casilla del Grupo B a la espera de los partidos de los rivales. La ‘Mini-Tri’ tiene cuatro puntos.

En la siguiente jornada la Selección de Ecuador descansará y retomará su participación en la fecha cuatro ante Venezuela y cerrará su participación ante Uruguay.

Ecuador de menos a más frente a Bolivia

La ‘Mini-Tri’ empezó el cotejo con varios problemas en su zaga. Cometieron errores que no supo aprovechar el rival, pero que con el pasar de los minutos fueron corrigiendo.

Durante la primea mitad del compromiso, Ecuador tuvo las ocasiones más claras. A los ocho minutos una gran triangulación entre Patrik Mercado, Patrickson Delgado y Justin Cuero casi termina en gol, pero el guardameta rival Bruno Poveda atajó el disparo.

Pese a las ocasiones que generaba la Selección de Ecuador, estas se vieron opacadas por los errores que cometía el equipo en la zona baja, que casi terminan en gol, sin embargo, Gilmar Napa, arquero de la Tri, siempre estuvo atento.

Ecuador rompió el empate

En la segunda mitad del compromiso se mantuvo la dinámica. Ecuador proponiendo y Bolivia esperando un error del rival.

Patrickson Delgado estuvo cerca de abrir el marcador a los 51 minutos en una jugada individual tras una recuperación en mitad de cancha. El mediocampista definió mal dentro del área.

La jugada más clara de Bolivia fue a los 60 minutos, cuando Lucas Chávez tuvo la oportunidad de definir solo frente al arco tras un rebote de Napa. Al final el remate del ‘10’ se marchó encima del travesaño.

El tan ansiado gol de Ecuador llegó en la pelota parada y fue el capitán del equipo, Garis Mina, el encargado de romper el empate.

A los 79 minutos, Óscar Sosa realizó un gran centro en un tiro de esquina al primer palo del portero, que aprovechó Mina y con un potente cabezazo puso a ganar a la ‘Mini-Tri’.

Tras la anotación, Ecuador se asentó mejor y su confianza dentro del terreno juego creció, con el fin de buscar ampliar la ventaja, pero este tanto no llegó.