Harden aplasta a Nuggets; Spurs vencen a Cavs en noche histórica para Ginóbili

El argentino  Manu Ginobili en el San Antonio Spurs at AT&T Center el 28 de marzo del 2019. Foto: Ronald Cortes/  AFP

El argentino Manu Ginobili en el San Antonio Spurs at AT&T Center el 28 de marzo del 2019. Foto: Ronald Cortes/ AFP

El estelar escolta James Harden lideró a los Houston Rockets a un aplastante triunfo de 112-85 ante los Denver Nuggets, en una jornada en la que los Spurs vencieron 116-110 a los Cavaliers antes de retirar la camiseta con el número 20 del argentino Manu Ginóbili.

Harden, favorito a revalidar su premio como Jugador Más Valioso de la liga junto al griego de los Milwaukee Bucks Giannis Antetokounmpo, se lució una noche más con 38 puntos, seis rebotes y seis asistencias en 32 minutos de juego.

La Barba no encontró oposición y pasó por encima del equipo con el segundo mejor récord del Oeste, con un balance de 50 victorias y 24 derrotas.

Los texanos se quedaron con 48-28 en la cuarta posición.

Tras un nefasto inicio de temporada, Harden se echó a su equipo a la espalda y está firmando registros históricos en la anotación, convirtiendo de nuevo a su escuadra en uno de los principales rivales de los Golden State Warriors, vigentes campeones de la competición.

El pívot Clint Capela contribuyó con 17 puntos y 15 rebotes, Eric Gordon con 18 unidades y Austin Rivers con 15 saliendo desde la banca.

Por los de Colorado, solo Jamal Murray, con 24, y el poste serbio Nikola Jokic, con 16, presentaron batalla.

El juego se rompió en el segundo cuarto, con un parcial de 40-19 para los Rockets, que abrieron una brecha inaccesible para sus oponentes.

Mientras, en Nueva York, los Raptors no tuvieron contemplaciones de los Knicks, a los que pasaron por encima 117-92.

El pívot español Marc Gasol se conformó con dos tantos y cinco capturas y el hispano-congoleño Serge Ibaka se marchó con un doble-doble de 10 y 10 como suplente.

Los canadienses secundan a los Bucks en el Este con un récord de 53-23, por el 57-19 de Milwaukee.

El encuentro apenas tuvo historia: los visitantes se fueron al descanso con una ventaja de 19 al descanso (55-36) y se impusieron en los cuatro cuartos detrás de la espectacular actuación del camerunés Pascal Siakam, autor de 31 puntos.

Una velada para el recuerdo
En San Antonio, los Spurs se vistieron con sus mejores galas para retirar el dorsal 20 de Ginóbili... después de imponerse 116-110 a los Cleveland Cavaliers.

Con el argentino en las gradas del estadio que le vio ganar cuatro anillos de campeón, los texanos quisieron regalarle una victoria en una fecha inolvidable.

En un juego igualado durante los 48 minutos, un triple a falta de 13.5 segundos para el pitazo final del base australiano Patty Mills puso el 114-110 que dio tranquilidad a unos locales que tuvieron que sudar para arañar el triunfo en casa.

Antes, durante y después del choque, los focos fueron para Ginóbili, acostumbrado a intentar evitarlos durante toda una carrera plagada de éxitos.