Jenson Button fue descalificado de un Ironman 70.3 por exceso de velocidad

Jenson Button, expiloto de Fórmula Uno, en la competencia de triatlón Ironman 70.3. Captura de pantalla.

El expiloto de Fórmula Uno,  Jenson Button, compitió en el Ironman 70.3 de Oceanside (EE.UU.) y logró ubicarse tercero en la categoría de 35 a 39 años. No obstante, el británico fue descalificado por ir a más velocidad de la permitida en un tramo de ciclismo con restricción.

El expiloto de 37 años, asiduo participante en pruebas de triatlón, buscaba la clasificación al  Campeonato del Mundo de la distancia 70.3 (113 km) que será en Chattanooga, Tennesse, en septiembre.

Con el tercer lugar en su categoría lograba ese objetivo, pero irónicamente fue descalificado por excederse en un tramo de ciclismo con límite de velocidad.

Button fue campeón del mundo de Fórmula 1 en el 2009.

Gregory Lindquist, de Estados Unidos, fue el ganador de la categoría con 4:22:18 horas. Lionel Sanders, de Canadá, fue el vencedor del evento con 3:50:04 horas.