Valencia, Real Sociedad y Betis debutan con victoria en la Liga española

Roberto Soldado, jugador del Valencia, celebra el gol marcado a la Real Sociedad por la Liga BBVA. AFP

El Valencia, líder provisional, la Real Sociedad (2º) y el Betis (3º) ganaron sus respectivos partidos este sábado, en la segunda jornada de la Liga española de fútbol, disputada después de que la primera fecha quedara pospuesta por una reciente huelga de jugadores.

El Valencia se impuso como local al Rácing Santander (18º) por 4-3, la Real Sociedad ganó como visitante en el campo de juego del Sporting de Gijón (19º) por 2-1, mientras que el Betis derrotó por 1-0 al Granada (20º) , que jugaba en su estadio.

El equipo 'ché' remontó la contienda gracias a los goles de su delantero Roberto Soldado, que firmó tres dianas, con las que se desquitó de la anotada en contra que supuso el 1-1 (7) , que llegó después de que adelantara a los suyos nada más comenzar el partido (1) .

El Valencia que dirige Unai Emery pudo temer lo peor este sábado porque en el minuto 14 del centrocampista argentino Lautaro Acosta adelantó al Racing de Santander, con el 2-1 con el que se llegó el descanso.

En la segunda mitad Adrián González puso a los cántabros 3-1 a su favor, con otro gol (56) , pero la reacción levantina no se hizo esperar. El zaguero francés Adil Rami, del Valencia, recortó distancias con un gol de cabeza (57) , antes de que Soldado se erigiera como el héroe local.

Porque Soldado firmó dos tantos en los últimos instantes del encuentro (88 y 90) , dando a su club una victoria agónica, tras la que se sitúa como primer máximo goleador de la Liga, de manera provisoria.

Por su parte, la Real Sociedad logró una importante victoria como visitante, por 2-1 sobre el Sporting de Gijón, con un doblete de Imanol Agirretxe.

El domingo se disputarán otros seis partidos de la segunda jornada liguera, entre ellos el Zaragoza-Real Madrid, que supondrá el debut del subcampeón de la pasada edición del campeonato.

El vigente campeón, el Barcelona, debutará en el duelo que cierra la fecha, recibiendo en su estadio al Villarreal, el lunes, apenas tres días después de haberse llevado la Supercopa de Europa en Mónaco, donde derrotó el viernes al Oporto por 2-0 con un gol y una asistencia del argentino Lionel Messi.