México se quedó con el tercer lugar

El gol mexicano.   Edson Rivera se lanza para cabecear el tercer tanto en el triunfo ante Francia, en Bogotá.Jaime Saldarriaga / REUTERS

El gol mexicano. Edson Rivera se lanza para cabecear el tercer tanto en el triunfo ante Francia, en Bogotá.Jaime Saldarriaga / REUTERS

México se ubicó en el tercer lugar del Mundial Sub 20 de Colombia al derrotar 3-1 a Francia en un partido disputado ayer en Bogotá.

Francia se fue arriba con un gol de Alexandre Lacazette (ocho minutos), pero los mexicanos marcaron por intermedio de Ulises Dávila (12’), Jorge Enríquez (49’) y Edson Rivera (71’).

El partido comenzó bajo la lluvia en el estadio El Campín con un ritmo muy rápido y de inmediato Francia pudo celebrar con el gol de Lacazette, quien de cabeza venció al portero José Rodríguez. Pero México respondió con el gol de Dávila, quien disparó y se encontró con un garrafal error del portero Jonathan Ligali, que dejó pasar la pelota entre sus piernas.

El 2-1 llegó a los tras un tiro libre cobrado por Diego de Buen. La pelota fue recibida por Diego Reyes, quien la pasó de cabeza a Jorge Valencia, que también de cabezazo hizo el pase a Enríquez, que quedó solo ante Ligali y la tocó suave. Y el gol que selló la victoria mexicana llegó con otro frentazo de Rivera, quien conectó bien un tiro de esquina.

Francia, orientado por el técnico Francis Smerecki, quedó en el segundo lugar del grupo A con seis puntos. Este combinado eliminó a Ecuador del torneo en los octavos de final, al ganar 1-0. Hoy, los galos se quedaron con el cuarto puesto del certamen.