Boca celebra goleada por 4-0 a Unión en segunda fecha del Apertura argentino

El jugador de Boca Juniors, Juan Román Riquelme, se enfrenta a Unión de Santa Fe Juan Pablo Cárdenas, Sebastián Vidal  y Matías Quiroga (atrás) durante su primer partido de fútbol de Argentina en la división de Buenos Aires. REUTERS

El jugador de Boca Juniors, Juan Román Riquelme, se enfrenta a Unión de Santa Fe Juan Pablo Cárdenas, Sebastián Vidal y Matías Quiroga (atrás) durante su primer partido de fútbol de Argentina en la división de Buenos Aires. REUTERS

Boca Juniors goleó por 4-0 a Unión, y además de lograr su primer éxito del Torneo Apertura-2011 del fútbol argentino, le dio un respiro a su DT Julio Falcioni, en uno de los encuentros destacados de la segunda fecha que comenzó el lunes.

Boca vapuleó al equipo santafesino, recién ascendido a la máxima categoría, en un partido que empezó ganancioso con gol de Lucas Viatri antes del primer minuto, pero sólo consiguió sentenciarlo en los últimos minutos, con otro tanto de Viatri (79) , y anotaciones de Juan Román Riquelme (83) y Nicolás Colazo (85) .

El triunfo auriazul significó, además, un alivio para el entrenador Julio Falcioni, que había sido cuestionado por uno de los vicepresidentes del club.

La fiesta boquense incluyó cánticos de sus fanáticos dedicados con burlas al eterno archirrival, River Plate, que el martes debutará ante Chacarita en el torneo de Primera B Nacional, tras protagonizar un histórico descenso a segunda división.

" Con las 'gallinas' no jugamos nunca más " y " un minuto de silencio para River que está muerto " , cantaron los hinchas de Boca, que además celebraron con velas encendidas y globos negros la caída de su más acérrimo rival.

Además, Vélez Sarsfield, el campeón del Clausura-2011, goleó a Banfield por 3-0, en un partido en el que uruguayo Santiago Silva (22) abrió la cuenta con un penal, y en el segundo tiempo, Fernando Ortiz (49) y Juan Manuel Martínez (83) sentenciaron la cuenta favorable al Fortín.

Otro que consiguió su primer triunfo fue San Lorenzo, que se recuperó del tropiezo de la primera jornada y consiguió un muy buen triunfo como visitante sobre Estudiantes por 2-0.

Emanuel Cigliotti (59) y Gabriel Méndez (61) , en una ráfaga letal, le dieron el éxito al 'Ciclón' dirigido por Omar Asad, ante un Estudiantes en el que se presentaron el arquero paraguayo Justo Villar y el volante colombiano Carlos Carbonero.

A primera hora, Arsenal derrotó por 3-1 en su visita a Atlético Rafaela, con goles de Mauro Óbolo (12) y Luciano Leguizamón (18 y 32) para los de Sarandí, y de Nicolás Castro (72, de penal) para los rafaelinos.

La segunda fecha del Apertura seguirá el martes con San Martín de San Juan-Tigre, Lanús-Independiente y Argentinos-Newell's, mientras que el miércoles jugarán Colón-All Boys, Belgrano-Olimpo y Racing Club-Godoy Cruz.