Barça sufre, pero se impone con justicia al Celtic en Glasgow

Barcelona venció uno a cero en su visita al Celtic de Escocia. Foto: AFP

El FC Barcelona, con gol de Cesc Fábregas, derrotó por 1-0 al Celtic, este martes 1 de octubre en partido del Grupo H de la 'Champions League'.

Cesc Fábregas logró el buscado y merecido gol para el equipo 'blaugrana' en el minuto 76 del encuentro.

En el Celtic Park comenzaron más incisivos los anfitrionés, exigiendo al arquero Víctor Valdés.

Pero, como es habitual, con el correr de los minutos, los pupilos del argentino 'Tata' Martino, quien no contó con su gran figura y compatriota, Lionel Messi, afectado de un muslo, comenzó a tomarle el pulso al local y a controlar la posesión del balón.

El propio Fábregas, Andrés Iniesta y el brasileño Neymar, entre otros, buscaron el gol para los españoles. Pero, la primera parte finalizó con el marcador en blanco, a pesar del mayor desgaste de los visitantes.

En la segunda, el capitán escocés, Scott Brown fue expulsado por golpear a Neymar después de heberle hecho una falta (59), sin que el árbitro francés Lannoy dudara un instante.

Con un hombre más, los de Martino se lanzaron adelante. El joven Marc Bartra (65) casi bate al arquero inglés del Celtic, Fraser Forster.

Después fue Neymar, pero los anfitriones exigieron a Valdés, quien reaccionó bien y, en el minuto 76, Cesc anotó tras un centro del chileno Alexis Sánchez en una jugada propiciada por Neymar, para el desánimos de la mayoría de los 49.000 espectadores presentes en la tribuna.

En cualquier caso, el marcador hacía justicia a lo visto hasta el momento en la cancha.

El equipo 'culé' no quería repetir la mala experiencia de la temporada pasada en el torneo, cuando también en la fase de grupos, el Celtic lo venció por 2-1, en la que fue la única derrota del equipo azulgrana en la primera ronda.

Después, Forster tuvo que exigirse un par de veces, la segunda de Alexis, casi con el tiempo reglamentario concluido, con el Barça, líder de la llave con 6 puntos, todavía insistiendo.