Ecuador debutó con goleada 3-0 ante Paraguay en el Sudamericano Sub 20

En el camerino de la Selección de Ecuador este 18 de enero del 2019. Foto de la cuenta Twitter @FEFecuador

Jordan Rezabala (10) de la Selección de Ecuador Sub 20 celebra después de anotar el primer gol ante Paraguay durante el partido de fútbol sudamericano Sub-20 en el estadio El Fiscal en Talca, el 18 de enero de 2019. AFP

La Selección ecuatoriana de fútbol Sub 20, debutó con goleada 3-0 ante Paraguay, en el estadio Fiscal de Talca este viernes 18 de enero de 2019, en cotejo válido por la primera fecha del Grupo B del Sudamericano de la categoría que se juega en Chile.

Jordan Rezabala (10’, 44’) y Alexander Alvarado (57’) anotaron los goles que permitió a la escuadra tricolor sumar sus primeros tres puntos en el torneo juvenil y colocarse de momento, como líder del grupo B.

El marcador lo abrió Jordan Rezabala a los 10’. El volante recibió la pelota dentro del área y remató con fuerza. En un primer momento el golero detuvo el remate, pero el tricolor ganó el rebote y y entonces concretó la anotación.

Cuando estaba por terminarse el primer tiempo (44’), el conjunto tricolor cobró un tiro libre directo desde la frontal del área. Jordan Rezabala, el ‘10’ del combinado tricolor cobró la infracción con pierna zurda, y el balón se coló por la escuadra superior derecha del arco del paraguayo Orlando Gill quien se quedó de pie ante la segunda anotación de la ‘Mini-Tri’.

Para el segundo tiempo, el conjunto paraguayo saltó al campo de juego buscando descontar en el marcador, y pudo hacerlo en dos ocasiones consecutivas al 54’ y 56’. La primera, fue un remate Alan Rodríguez que se impactó en el horizontal. A continuación, Rodrigo Rui Díaz enzayó un remate cruzado pero desviado.

Pero la ‘Mini-Tri’ respondió de inmediato en la siguiente jugada (minuto 57) con un desborde de Alexander Alvarado. Cristhian Candia no pudo detener al delantero tricolor que cayó dentro del área. El árbitro Gery Vargas dictaminó infracción penal y Alvarado transformó el penal por gol y además, se escribió la goleada ecuatoriana en su debut en el Sudamericano Sub 20.

El ecuatoriano Jhon Jairo Espinoza (4) pelea la posesión del balón con el paraguayo Fernando Cardozo (centro abajo) durante el partido del Grupo B del Sudamericano Sub 20 entre Ecuador y Paraguay, este viernes, en el estadio Fiscal de la ciudad de Talca (Chile). EFE

Paraguay no desmayó en su intención de descontar en el marcador. Los guaraníes contaron con no menos de tres opciones de anotar un gol.  Fernando Romero en dos ocasiones (59’ y 65’) remató al arco pero el golero Wellington Ramírez pudo atajar.

Para el minuto 75 el árbitro Gery Vargas exhibió la segunda cartulina amarilla a Braian Ojeda y Paraguay terminó el partido con 10 hombres en el campo de juego.

El elenco titular de la Tricolor, comandado por Jorge Célico, estuvo conformado por el arquero Moisés Ramírez, los defensas Jackson Porozo, Diego Palacios, Jhon Espinoza, Gustavo Vallecilla, los volantes José Cifuentes, Jordan Rezabala, Emerzon Espinoza y los delanteros Gonzalo Plata, Alexander Alvarado y Leonardo Campana.

Leonardo Campana (9) de la Selección de Ecuador Sub 20 compite por el balón con Alexis Duarte (der.) de Paraguay durante su partido del sudamericano Sub-20 jugado en el estadio El Fiscal en Talca, el 18 de enero de 2019. AFP

El combinado tricolor se medirá a su similar de Uruguay el domingo 20 de enero desde las 12:30 GMT (17:30 hora de Ecuador), en la segunda fecha del Grupo B del torneo conformado también por Perú, Uruguay y Argentina.

El objetivo de Ecuador será clasificarse al Mundial de la categoría en Polonia.