Miguel Ángel López ganó la etapa reina de la Vuelta a San Juan

Miguel Ángel López (izq.), del Team Medellín, ganó la etapa 5 de la Vuelta a San Juan. Foto: @team_medellin

El colombiano Miguel Ángel López, del Team Medellín, se impuso en la 'etapa reina' de la Vuelta a San Juan Internacional, en el Alto Colorado, este 27 de enero del 2023..

Los kilómetros finales fueron emocionantes en Argentina.

Primero, a falta de unos 10 km, el campeón del mundo Remco Evenepoel empezó un ataque que parecía ser definitivo, pero al final no logró soltar al pelotón de favoritos en el que transitaban López, Egan Bernal, Sergio Higuita, Filippo Ganna, entre otros.

La prueba continuó, con los favoritos buscando una oportunidad, hasta que a falta de unos cinco km atacó 'Superman' López, a quien solo pudo seguir por unos metros el también colombiano Sergio Higuita.

López se quedó solo a falta de unos tres km, pero entonces fue el italiano Ganna, del Ineos, el que empezó a seguirlo.

Al final, nadie pudo alcanzar al colombiano Miguel Ángel López del Team Medellín que se impuso con 4:07:10 horas.

30 segundos después llegó Ganna y tercero, a 39 segundos, arribó Higuita del BORA - hansgrohe.

El cuarto lugar fue para Egan Bernal, a 40 segundos, y quinto ingresó el también colombiano Einer Augusto Rubio del Movistar Team.

La quinta etapa se disputó entre Chimbas y el Alto Colorado con un recorrido de 173,3 km. Fue la cita que se esperaba entre los favoritos.

A falta de dos etapas, López es el nuevo líder de la Vuelta a San Juan Internacional.

El colombiano Fernando Gaviria llegó como líder de la carrara, pero no logró sostenerse en la cima al llegar al Alto Colorado.

Los ecuatorianos en carrera

En la Vuelta a San Juan continúan cuatro de los seis ciclistas ecuatorianos que empezaron la carrera.

Siguen Martín López (Astana) y los integrantes del Team Banco Guayaquil (TBG) Steven HaroCristian Pita, Nixon Rosero.

Jhonatan Narvaéz (Ineos) y Alexis Quinteros (TBG) ya no están en carrera.