Jhonatan Narváez fue octavo en la etapa 1 de la Vuelta a San Juan

Jhonatan Narváez, tercero desde la izquierda, con el equipo del Ineos en la Vuelta a San Juan. Foto: @INEOSGrenadiers

El ecuatoriano Jhonatan Narváez, del Ineos Grenadiers, fue octavo en la etapa 1 de la Vuelta a San Juan Internacional, en Argentina, el domingo 22 de enero del 2023. El 'Lagarto' ingresó con el mismo tiempo del ganador.

El triunfo en la jornada inicial fue para el irlandés Sam Bennett, del Bora-Hansgrohe.

La etapa 1, de 143 km, finalizó al sprint. Fue entonces que el trabajo de los hombres del Bora-Hansgrohe dio sus frutos para que Bennett logre el triunfo con un tremendo acelerón en los metros finales. El irlandés partirá en la etapa 2 como líder de la clasificación general.

Bennett se impuso con 3:19:16 horas. El segundo lugar fue para el danés Michael Morkov (Quick Step) y tercero el italiano Giacomo Nizzolo (Israel–Premier Tech).

Jhonatan Narváez, en el sprint

El 'Lagarto' Jhonatan Narváez, de 25 años, supo ubicarse entre los más veloces del pelotón e ingresó en el octavo lugar con el mismo tiempo del ganador. Séptimo fue el eslovaco Peter Sagan del TotalEnergies.

Se trató de una gran presentación del ciclista ecuatoriano, un corredor todo terreno que se puso de igual a igual con el grupo de velocistas en el sprint masivo con el que finalizó la etapa 1 de la Vuelta a San Juan.

Ubicación de los ecuatorianos en la etapa 1

En carrera están los ecuatorianos Jhonatan Narváez (Ineos) y Martín López (Astana), además del Team Banco Guayaquil (TBG).

El TBG está compuesto por los ecuatorianos Steven HaroCristian Pita, Nixon Rosero y Alexis Quinteros, además de los colombianos Christian Montoya y Carlos Gutiérrez.

• Jonathan Narváez (Ineos), puesto 8
  • Wilson Haro (TBG), 45
  • Cristian Pita (TBG), 46
  • Martín López (Astana), 62
  • Alexis Quinteros (TBG), 97
  • Nixon Rosero (TBG), 108

Narváez, Haro, Pita y López ingresaron con el mismo tiempo del ganador. Quinteros y Rosero a 1:31 minutos.

¿Dónde ver la Vuelta a San Juan?

La Vuelta a San Juan Internacional se corre del 22 al 29 de enero del 2023.

Son en total siete etapas con 1143 km de recorrido.

En Ecuador se podrá ver la prueba por Star +. En esa plataforma se anuncia la transmisión de la etapa 2 para el 23 de enero del 2023 a las 16:00 (hora de Ecuador).

Las etapas que faltan

• Etapa 2. Valle Fértil - Jáchal (201.1k)
  • Etapa 3. Autódromo de Villicum - Autódromo de Villicum (170.9k)
  • Etapa 4. Autódromo de Villicum - Barreal (196.5k)
  • Etapa 5. Chimbas - Alto Colorado (173.7k)
  • Etapa 6. Velódromo Vicente Chancay - Velódromo Vicente Chancay (144.9k)
  • Etapa 7. San Juan - San Juan (112k)

Los equipos

La Vuelta a San Juan ha convocado a siete equipos del World Tour, la máxima categoría de la UCI, además de equipo ProTeam, Continentales y selecciones nacionales.