Andy Murray muestra confianza en su debut y será rival de Verdasco

El tenista Andy Murray en uno de sus cotejos del US Open

El tenista Andy Murray en uno de sus cotejos del US Open. Foto: AFP

El escocés Andy Murray debutó en el Abierto de Estados Unidos de tenis con un triunfo trabajado frente al australiano James Duckworth al que venció por 6-7 (7), 6-3, 7-5 y 6-3.

Después de comenzar el partido con dudas en su golpe de derecha y sin seguridad con el saque, al final le tocó perder la primera manga que se decidió en el desempate.

Pero el exnúmero uno del mundo en la segunda comenzó a encontrar su mejor toque y colocación en la pista para superar a Duckworth que ya no restó con la misma eficacia que en la primera.

El tercer set estuvo igualado, pero los golpes decisivos cayeron siempre del lado de Murray, que fue mejor también en la cuarta para asegurarse la victoria.

Al margen de la victoria, Murray se mostró sin ningún tipo de limitación en el campo y con una excelente condición física durante las tres horas y 17 minutos que duró el partido.

El exnúmero uno del mundo, que ganó el Abierto de Estados Unidos en 2012, tuvo que operarse el pasado mes de enero y apenas ha jugado cinco torneos en lo que va de temporada.

Murray tendrá como próximo rival al español Fernando Verdasco, trigésimo primer cabeza de serie, que venció por 6-2, 7-5 y 6-4 a su compatriota Feliciano López.