Aampetra toma ventaja y el Cumbayá empató de visitante en las semifinales de ida de la Segunda Categoría

En el estadio Rumiñahui, en Sangolquí, el Aampetra venció al Guayaquil Sport 1-0 este sábado 5 de diciembre del 2020. Cortesía de la FEF

El Aampetra venció 1-0 al Guayaquil Sport en el estadio de la Liga Cantonal Rumiñahui este sábado 5 de diciembre en el duelo de ida de las semifinales de la Segunda Categoría. En la otra llave, el Alianza de Guano empató 1-1 con el Cumbayá en el estadio Timoteo Machado. Los cuatro clubes buscan el ascenso a la Serie B en el 2021.

El Aampetra, dirigido por el entrenador Sixto Vizuete, fue efectivo y supo administrarla ventaja gracias al gol conseguido por Wilson Morales, a los 77 minuto del partido. Guayaquil Sport generó oportunidades de empatar el cotejo, pero le faltó puntería en los metros finales frentes al aco del equipo quiteño.

El Aampetra juega esta instancia definitiva del ascenso luego de que la Federación Ecuatoriana de Fútbol no diera paso al reclamo presentado por el Atacames por que un jugador no presentó el carnet de cancha en el último partido clasificatorio.

En la otra semifinal, el Cumbayá, dirigido por Luis Espinel, comenzó sorprendiendo de visitante con un gol convertido por el experimentado volante Fernando Hidalgo, a los 41 minutos del primer tiempo. Luego, en el segundo periodo, el Alianza buscó el empate con un tanto de Álex González, de penal, a los 54 minutos.

Los duelos de revancha se jugarán el próximo sábado 12 de diciembre. El Cumbayá será local en Quito y Guayaquil Sport recibirá al Aampetra en el Puerto Principal. El sábado 19 de diciembre será la final entre los dos clasificados en Otavalo y que ascenderán a la B. Los ascendidos reemplazarán al Fuerza Amarilla y al Santa Rita.