David Hurtado y Anahí Suárez ganan medallas de oro en Panamericanos

David Hurtado dijo que se prepara para los Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: Twitter @DeportesEc

El marchista David Hurtado y la atleta Anahí Suárez ganaron las primeras medallas de oro para Ecuador en los Juegos Panamericanos Junior de Cali, Colombia, este miércoles 1 de diciembre del 2021.

Con un tiempo de 1:21:56 el marchista de 22 años se subió al podio tras superar a los atletas Matheus Correa de Brasil y José Ortíz de Guatemala, quienes obtuvieron la medalla de plata y bronce respectivamente en la categoría de 20 000 metros marcha.

"Fue una competencia de mucha estrategia", dijo Hurtado después de la competencia.

El joven dedicó la victoria a su "abuelito" que falleció hace un mes.

David Hurtado participó en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020+1 y comentó que ya "afina detalles" para el próximo año.

En la competencia también participó el ecuatoriano Gonzalo Bustán, quien se ubicó en sexta posición y terminó en llanto. Hurtado lo consoló y dijo que su compañero llegará muy lejos.

Oro para Anahí Suárez

Por su parte, Anahí Suárez se llevó la presea de oro en los 100 metros planos femenino. Ella cruzó la meta en 11,32
segundos. La atleta dedicó su triunfo a Álex Quiñónez, atleta olímpico asesinado en Guayaquil.

“Este triunfo va dedicado a Álex, quien me brindaba consejos en los entrenamientos. Vine a Cali a establecer buenas marcas y lo hice obteniendo esta medalla para el país”, dijo.