Independiente del Valle sueña con la Sudamericana en grande

Independiente del Valle buscará su segunda Copa Sudamericana. Hace gala de su apodo, 'Matagigantes'.

Independiente del Valle goleó al Melgar 3-0 en el Rodrigo Paz Delgado la noche de este miércoles 31 de agosto de 2022 por la semifinal de ida en la Conmebol Sudamericana.

​El cuadro rayado va en camino de alcanzar su segunda final del certamen, el cual ganó en 2019. Los negriazules abrieron el marcador en el primer tiempo y lo ampliaron en el segundo.

En el cotejo, Martín Anselmi, asistente técnico de los del Valle en la consecución del título previo, volvió a derrotar al DT Pablo Lavallén. Como antecedente, los estrategas se habían cruzado en aquella final.

El 'Matagigantes' pisó fuerte desde el arranque y, a los cinco minutos, Junior Sornoza se acercó al arco contrario. El volante perdió una oportunidad con el arco vació luego de recibir un centro de Lautaro Díaz

Aunque parecía que los visitantes se pondrían por delante en un principio, uno de sus goles fue anulado por 'offside'. Los de Sangolquí volvieron a encadenar otra llegada de peligro al minuto 17, mas no tuvieron fortuna.

Richard Schunke abrió la cuenta para los locales a la media hora de juego. El defensor conectó un centro con un golpe de cabeza y, tras el rebote de la pelota en la cancha, esta se metió por la esquina del palo derecho del arquero Carlos Cáceda

Para la etapa de complemento, el encuentro se reanudó con el 1-0. Melgar volvió a lanzarse en busca de la igualdad, pero otro de los tantos que convirtió resultó en fuera de juego.

A los 60 minutos, la suerte volvió a estar de lado del equipo negriazul. El vertical salvó a Moisés Ramírez, quien se quedó impávido tras una llegada de Alexis Árias. Después de esta, se produjo un contraataque infructuoso.

A partir de los 67, el duelo se fracturó e Independiente del Valle pasó por encima a sus adversarios. Lorenzo Faravelli puso el 2-0 tras recibir una habilitación y probar suerte desde fuera del área.

El bajón futbolístico y anímico del Melgar se hizo evidente a raíz de la poca cantidad de tiempo que transcurrió entre el segundo y el tercer gol. El tanto definitivo lo puso Lautaro Díaz.

El extremo argentino recibió la pelota en el costado izquierdo. En el mano a mano se las arregló para dejar rivales en el camino y vulnerar la malla del elenco de Arequipa.

Pese a que la goleada pudo ser más abultada, los rayados desperdiciaron nuevas chances. A los 81, Jaime Ayoví remató sin guardamenta, mas uno de los defensores llegó a despejar.

Entre 'olés' y aplauzos, los asistentes reconocieron el esfuerzo del plantel local. Con el triunfo, sus hinchas y Ecuador sueñan con llegar a otra final y tener un título sudamericano más.