Liuba Zaldívar y Joice Micolta ganan medallas en el Sudamericano

Liuba Zaldívar (izq.), alcanzó el podio en el Sudamericano de Guayaquil el 30 de mayo del 2021. Foto: Twitter Comité Olímpico Ecuatoriano

Liuba Zaldívar consiguió la medalla de plata en salto triple, este 30 de mayo de 2021, durante el Campeonato Sudamericano de Atletismo de Guayaquil. La cubana-ecuatoriana marcó 13.58 metros.

El primer lugar en esta división lo ganó la brasileña Keila Da Silva, con 13.67, mientras que su compatriota Gabriele Souza completó el podio, con 13.45 metros.

"Era una de las competencias más importantes en el año, sigo sumando puntos para llegar a Tokio", dijo la deportista al final de la competencia, en la que consiguió su segunda mejor marca del año, según comentó.

Otra de las medallas que consiguió Ecuador fue la de Joice Micolta, en salto alto, con un registro de 1,83 metros. La atleta se quedó con el tercer lugar en una división que fue liderada por Colombia y secundada por Brasil.

Estas medallas se suman al oro que ganaron Glenda Morejón y Andrés Chocho en los 20 000 metros marcha, masculino y femenino respectivamente. En esas divisiones Maritza Guaman y Jonathan Amores ganaron bronce. Marisol Landázuri ganó plata en 100 metros planos.