Fecha de publicación:
Fecha de modificación:
Netflix desde hace un tiempo le puso el ojo a las cuentas compartidas. Los cobros iniciaron en países de la región, como Estados Unidos, y finalmente el cambió de reglas tocó a Ecuador.
“Las cuentas de Netflix están diseñadas para usarse en un mismo hogar”, dijo la plataforma de streaming.
Si tu eres uno de los que tiene una cuenta en Netflix y compartes con personas ajenas a tu casa o aquellas que no viven contigo, debes tener en cuenta esta información:
El gigante de series, películas y demás cobrará en Ecuador USD 2,99 adicionales por mes a los usuarios que comparten su cuenta con alguien que no vive en la misma casa.
La plataforma notificará, por medio de correo electrónico, a cada uno de los usuarios que tienen una cuenta con personas en distintas ubicaciones. Tu puedes revisar quiénes están accediendo a tu cuenta y controlar el ingreso. Para ello sigue estos pasos:
Así, evitarás que personas ajenas a tu casa tengan acceso y, por tanto, no tendrás que asumir el pago extra.
En caso de que algún conocido tenga acceso, puedes hablar con él para ‘Transferir el perfil‘. Es decir, esa persona asume el costo por su cuenta y no pierde el historial ni las preferencias guardadas en Netflix.
La opción está en la esquina superior derecha del menú. Allí la plataforma le indica que se conservará la información y una copia de respaldo en la cuenta original. Tan pronto el usuario siga los pasos, deberá suministrar sus datos personales y la nueva opción de pago. De esta manera, quedará como una cuenta independiente y no tendrás que hacer el pago de miembro extra.

