Independiente del Valle venció a Universidad Católica en un partido lleno de emociones

Independiente del Valle fue superior, pero tuvo complicaciones para llevarse la victoria. Foto: Twitter @IDV_EC

Independiente del Valle venció en calidad de visitante a Universidad Católica 2-3. Este partido por la cuarta fecha de la LigaPro se jugó este viernes 31 de marzo, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en Quito.

Pese a la insistencia y superioridad del conjunto ‘Rayado’ a lo largo de todo el compromiso, Independiente del Valle sufrió para hacerse con los tres puntos que lo mantienen en la punta de la LigaPro.

Independiente del Valle marcha primero con nueve puntos, mientras que, Universidad Católica está en la casilla 15, con tres unidades.

Festín de goles en el primer tiempo

El conjunto que dirige Martín Anselmi, Independiente del Valle, saltó al terreno de juego con una propuesta clara, presión alta y mucha insistencia. Esto le permitió dominar a Universidad Católica al inicio del cotejo.

Aunque Independiente del Valle acechaba el área rival con constancia en los primeros 10 minutos fue la ‘Chatoleí’ el equipo que abrió el marcador.

Universidad Católica recuperó el esférico en mitad de cancha y este le quedó a Christian Martínez Borja, que descargó rápidamente con Arón Rodríguez. El extremo aprovechó el mal retroceso de IDV para sorprender con un potente remate a Moisés Ramírez y poner el 1-0 parcial a los 13 minutos.

Independiente del Valle continuó con su juego pese a estar abajo en el marcador. Y su presión alta y acecho por los costados rindió frutos a los 22 minutos.

Michael Hoyos empató el partido, con un gran remate cruzado, tras un excelso pase de Matías Fernández.

El cuadro ‘Rayado’ no dejo ni respirar a su rival y apenas dos minutos después le dio la vuelta al marcador. Michael Hoyos aprovechó un mal despeje de Universidad Católica dentro del área para patear de primera intención y concretar su doblete.

Independiente del Valle dio la vuelta el resultado en un lapso de tres minutos y esto fue un envión anímico para el equipo que rápidamente quiso buscar la ventaja, pero no tuvo éxito.

Contra todo pronóstico, Universidad Católica empató el partido a los 31 con un remate de cabeza de Cristian Colman, que le ganó las espaldas a Richard Schunke y Agustín García Basso, tras un centro de Arón Rodríguez.

En el tramo final del partido, el paraguayo Colman tuvo una oportunidad ‘de oro’ para retomar la ventaja. El delantero le ganó la posesión a Schunke e ingresó solo al área, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Faravelli y la llave de la victoria

Para la segunda parte en el estadio Olímpico Atahualpa se mantuvo la superioridad de Independiente del Valle, que fue el único que salió a buscar la victoria ante una Universidad Católica más reservada.

Cuando corrían los 50 minutos en el reloj, Michael Hoyos recibió un codazo dentro del área del central Yúber Mosquera. En primera instancia, el juez del compromiso no dictaminó falta.

Sin embargo, el VAR revisó la jugada y posteriormente llamó al colegiado, que la revisó y cambió su decisión pitando la pena máxima a favor de los ‘Rayados’. Además, le mostró la amarilla a Mosquera.

El encargado desde los 11 metros fue Lorenzo ‘Lolo’ Faravelli. El volante argentino definió con mucha tranquilidad y venció al guardameta Darwin Cuero.

Independiente del Valle estuvo cerca del cuarto tanto a los 62’. El carrilero izquierdo Gustavo Cortez estrelló un remate en el poste.

En el tramo final del partido Ismael Díaz, delantero de la 'Chatoleí' se perdió una oportunidad clara de gol. El panameño falló un remate solo contra el arco.