Emocionante final de la etapa 3 de la Vuelta a Colombia Femenina; así se ubican las ecuatorianas

El final de la etapa 3 de la Vuelta a Colombia Femenina fue tan exigente que algunas ciclistas finalizaron a pie. Foto: captura de pantalla de la transmisión de Señal Colombia

Las ciclistas ecuatorianas estuvieron otra vez entre las mejores de la Vuelta a Colombia Femenina. La tercera etapa de la prueba se cumplió este 11 de agosto del 2022, con un final en alto que emocionó a los espectadores.

La jornada transcurrió entre Chiquinquirá y Oiba con un recorrido de 111,8km.

El final fue emocionante, con la colombiana Diana Peñuela como ganadora por tercer día consecutivo. El tramo cumbre para llegar a la meta fue tan exigente que algunas corredoras tuvieron que bajarse de la bicicleta y finalizar la carrera a pie. La subida era muy empinada.

La ecuatoriana Esther Galarza (Avinal Carmen de Viboral) ingresó en el séptimo casillero, en esta jornada. En la general, ella se ubica en el casillero 14 a 1:21 de la líder que es precisamente Diana Peñuela.

En ese grupo de adelante también estuvo Ana Vivar, la ecuatoriana de 18 años del Movistar Best PC. Ella ingresó en el casillero 13.

Vivar ha portado la camiseta como la mejor extranjera y además está cuarta en la clasificación de la Sub 23.

En la general, Vivar está en puesto 11 a 1:08 de la líder.

La cuarta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina será una contrarreloj de de 21,3 km, el 12 de agosto del 2022, que podría definir mucho en las distintas clasificaciones.

El equipo ecuatoriano del Movistar Best PC en la Vuelta a Colombia. Foto: cortesía Movistar Best PC

Posiciones de las ecuatorianas en la general

Así están las tricolores en la general.

Ana Vivar, del Movistar Best PC, puesto 11 a 1:08 minutos de la líder.

Esther Galarza, Avinal Carmen de Viboral, puesto 14 a 1:20 minutos.

Marcela Peñafiel (Movistar Best PC), puesto 53 a 19:41 minutos.

Natalia Vásquez (Movistar Best PC) puesto 105 a 57:54 minutos.

Daniela Pulecio  (Movistar Best PC) terminó fuera de tiempo en la etapa 3. Es la primera baja del equipo tricolor.

Las ciclistas ecuatorianas en la Vuelta a Colombia Femenina

Ana Vivar (Movistar Best PC) tiene 18 años. Compite con el número 62. Es la actual campeona nacional de ruta y contrarreloj de la categoría Sub 23.

Esther Galarza ( Avinal Carmen de Viboral) tiene 26 años. Corre con el número 231. Es la actual campeona ecuatoriana de ruta.

Marcela Peñafiel (Movistar Best PC) tiene 18 años. Corre con el número 61. Fue tercera en la ruta y la contrarreloj, categoría sub 23, del nacional que se realizó en febrero.

Natalia Vásquez (Movistar Best PC) tiene 17 años. Compite con el número 63.

Daniela Pulecio (Movistar Best PC) tiene 32 años. En Colombia corre con el número 64. Fue cuarta en la contrarreloj del campeonato nacional en febrero.