Miryam Núñez es la nueva campeona nacional de ciclismo contrarreloj

Miryam Núñez gabó la prueba contrarrelon en el Nacional de Ciclismo. Foto: Federación Ecuatoriana de Ciclismo

¡No tuvo rival! Miryam Núñez se coronó campeona en la prueba de contrarreloj, en el Campeonato Nacional de Ciclismo 2023.

La riobambeña ratificó su favoritismo en la prueba de damas élite, que se corrió la mañana de este 11 de febrero de 2023, en Tulcán, Carchi. Miryam Núñez cronometró 28:25.25 tras una excelente salida y un ritmo impecable.

“Estoy muy feliz, el año empieza bien y la idea es seguir con esta buena racha”, dijo Miryam Núñez al finalizar la prueba. La ecuatoriana, que milita en el equipo español Massi-Tactic cumplió con su primera carrera del año.

Con esta victoria, Miryam Núñez lucirá el maillot de campeona nacional en todas las competencias del año. Tiene previsto cumplir con carreras del circuito europeo, entre las que podría estar el Giro de Italia femenino.

El podio de la contrarreloj

La azuaya Ana Vivar, del equipo Movistar, se quedó con el segundo lugar de la categoría. Cronometró 29:00.34 y quedó por debajo de la ciclista riobambeña, pese a que también tuvo una buena salida.

El tercer lugar se lo llevó Esther Galarza, que corrió como independiente, sin equipo. Ella terminó el circuito en 29:40.41.