Ana Vivar sigue en el Top 10 a un día del final de la Vuelta a Colombia

Ana Vivar, ciclista del Movistar Best PC. Foto: Twitter de la deportista

La ecuatoriana Ana Vivar, del equipo Movistar Best PC, se mantiene entre las 10 mejores ciclistas de la Vuelta a Colombia, tras cumplirse la quinta etapa, este 13 de agosto de 2022.

A sus 18 años, es la tricolor más destacada de esta edición de la competencia cafetera. Vivar finalizó la etapa reina en el puesto 16, a cuatro minutos de Estefanía Herrera, del equipo Colombia Tierra de Atletas, que terminó en el primer lugar.

Pese a mantenerse en el décimo puesto de la general, la cuencana perdió el primer lugar de la clasificación sub 23 y ahora ocupa el tercer puesto de esta división, a un día para el final de la competencia.

La quinta etapa comprendió un recorrido de 103,4 kilómetros con inicio en Curiti y final en Bucaramanga en el departamento de Santander. La jornada incluyó dos sprints especiales y tres premios de montaña.

Herrera se impuso con un tiempo de 03:04:24. La segunda posición fue para Lina Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas), mientras que tercera fue Carolina Vargas del CM Team.

Las ciclistas ecuatorianas en la Vuelta a Colombia Femenina

Esther Galarza ( Avinal Carmen de Viboral) tiene 26 años. Corre con el número 231. Es la actual campeona ecuatoriana de ruta.

Marcela Peñafiel (Movistar Best PC) tiene 18 años. Corre con el número 61. Fue tercera en la ruta y la contrarreloj, categoría sub 23, del nacional que se realizó en febrero.

Natalia Vásquez (Movistar Best PC) tiene 17 años. Compite con el número 63.