Ash de Pokemón ganó el campeonato mundial

Ash se coronó campeón del mundo de entrenadores Pokemón. Foto: Serie Pokemón.

El mundo del anime está de celebración, Ash Ketchum logró convertirse en el mejor entrenador Pokemón del mundo. Lo hizo en el capítulo de la serie que salió este 11 de noviembre de 2022.

Durante la serie de 25 temporadas, el entrenador de Pueblo Paleta conoce a todo tipo de criaturas Pokemón y los entrena junto a su amigo Pikachu, para ser el mejor del mundo. Finalmente, el día llegó.

Campeonato mundial de entrenadores

Durante el capítulo, se observa a Ash luchando en el campeonato mundial de entrenadores Pokemón, buscando coronarse como el mejor del mundo. En cuartos de final, venció al campeón de la Liga de Hoenn. Después, derrotó en semifinales a la campeona del Alto Mando de Sinnoh, Cynthia.

La final, contra León (campeón de la región de Galar) fue la más tensionante del capítulo. Durante el enfrentamiento, se puede observar al Charizard de León luchando con sus poderes contra Pikachu.

La batalla fue tan intensa, que el Pokemón de Ash se negó a entrar a su pokebola, pese a que se encuentra muy herido. La escena culmina con Pikachu en la enfermería, donde Ash le comenta que lograron llevarse la copa por su esfuerzo.

En un momento emotivo, se puede observar como Ash alza la copa del mejor entrenador Pokemón del mundo frente a todo los asistentes. Además, junto a él, se encuentran sus amigos criaturas de Pokemón.

El evento y el campeonato permitirá que la serie tome un nuevo rumbo y muy encaminado a un esperado desenlace. Ahora, Ash cederá su puesto a nuevas generaciones. El próximo capítulo saldrá el 25 de noviembre de 2022.