Tres puntos y la punta de la LigaPro para Barcelona

Jugadores del Barcelona celebran una anotación. Foto: Facebook Barcelona SC.

Barcelona SC sumó su tercer triunfo consecutivo en la LigaPro en su visita al 9 de Octubre y se apodera en solitario de la punta del torneo.

La noche de este 5 de marzo de 2022 con un fútbol práctico, veloz y efectivo ganó 1-3 al 'Súper 9' que no aprovechó las múltiples opciones de gol generadas a lo largo del partido.

Los goles llegaron por intermedio de los renovados Gabriel Cortez (2) y Carlos Garcés. El descuento lo anotó Danny Luna.

El primero fue a los 45 segundos de iniciado el partido. El tanto del 'Loco' fue convalidado a los tres minutos luego de la revisión de la jugada en el VAR. Primero fue anulado por una supuesta posición adelantada de Cortez y Garcés. Tras la revisión el juez Carlos Orbe decretó la anotación.

El segundo lo marcó Garcés a los 35 minutos tras aprovechar un pase a profundidad de Cortez. Con tranquilidad se sacó a Jorge Pinos para anotar con el arco a su disposición.

El tercero fue obra de Cortez desde el punto penal a los 45. Pinos derribó a Garcés que cayó dentro del área. Orbe no revisó la jugada en el VAR que dejó dudas entre los jugadores del conjunto octubrino. Cortez con calidad marcaba la momentánea goleada.

El descuento también fue desde el lanzamiento penal a los 52 minutos del primer tiempo. Nuevamente el VAR detectó la falta en el área amarilla que en primera instancia no fue vista por el juez central. Luna con un tiro a ras de piso venció a Javier Burrai.

En el segundo tiempo la intensidad del partido bajó. A pesar de ello, dos goles de Barcelona SC fueron anulados por el VAR por posiciones adelantadas. El primero, a cargo de Cortez y, el segundo, con el sello de Gonzalo Mastriani.

Con estos tres puntos el 'ídolo' se apodera de la punta con nueve puntos en tres fechas. El 9 de Octubre se quedó en la novena posición con tres unidades.