El Nacional sumó su segunda derrota en Serie B; cayó ante Guayaquil Sport

Hernán Lino (izq.), de Guayaquil Sport, es marcado por Nicolás Dávila en el duelo de la quinta fecha de la Serie B. Foto: Twitter @GuayaquilSport.

Guayaquil Sport derrotó 2-1 a El Nacional este jueves 15 de abril por la quinta fecha de la Serie B. Carlos Caicedo (40') y José Cortez (42') le dieron la victoria a los 'buhos'. Bryan Tana (9') descontó para el equipo militar.

​Con el resultado, el equipo porteño ascendió a la segunda posición de la Serie B con nueve unidades. Los criollos cayeron al quinto puesto con siete puntos. El 'Nacho' se adelantó en el marcador al minuto 8, con un golazo de volea desde fuera del área marcado por Bryan Tana.

El equipo quiteño no pudo sostener el resultado y se vio perjudicado por sus propios errores defensivos. Al minuto 40, Carlos Caicedo recibió una asistencia desde la derecha de Carlos Ayoví y marcó el empate para los guayaquileños.

Dos minutos después llegó el segundo tanto. José Cortez fue asistido por Hernán Lino y controló la pelota con facilidad ante los errores del rival, antes de rematar de espaldas al arco y conseguir el segundo gol.

​En el segundo tiempo, El Nacional volcó a sus jugadores hacia el área rival, pero fue el Guayaquil Sport el que estuvo más cerca del anotar un tercer tanto.

A los 80 minutos se anuló una jugada por fuera de juego, tras un gol marcado previamente por Hernán Lino. En la siguiente fecha, el plantel militar recibirá a Independiente Juniors en el estadio Atahualpa y Guayaquil Sport visitará al Atlético Porteño en el estadio Modelo Alberto Spencer.