Dovizioso ganó carrera de MotoGP en Catar por delante de Marc Márquez

El piloto italiano de MotoGP, Andrea Dovizioso, de Mission Winnow Ducati, celebra después de ganar el Gran Premio de Motociclismo de Catar en el circuito internacional Losail en Doha, Catar el domingo 10 de marzo de 2019. EFE

El piloto italiano Andrea Dovizioso (Ducati) ganó este domingo 10 de marzo de 2019 por segundo año consecutivo la carrera de MotoGP del Gran Premio de Catar, primera cita de la temporada de motociclismo, mientras que el español Marc Márquez (Honda), vigente campeón mundial, fue segundo.

Los dos pilotos libraron una emocionante pugna por la victoria en los últimos metros, en la que ‘Dovi’ se llevó el objetivo. El británico Cal Crutchlow,
también de Honda, finalizó tercero en el circuito de Losail.

El español Maverick Viñales (Yamaha), que partió desde la ‘pole position’, falló una vez más en la salida, tras la cual Dovizioso, Márquez y el
también español Álex Rins (Suzuki) se disputaron el control de la carrera.

Esos tres pilotos intercambiaron la primera posición vuelta a vuelta. Danilo Petrucci, compañero de Dovizioso, se sumó luego, y después Crutchlow con su Honda de la escudería satélite LCR.

El piloto italiano de MotoGP Andrea Dovizioso (izq.) de Mission Winnow Ducati y el piloto español de MotoGP Marc Márquez (der.) del Equipo Repsol Honda en acción durante el Gran Premio de Motociclismo de Catar en el Circuito Internacional de Losail cerca de Doha, Catar, 10 de marzo de 2019. (Motociclismo, Ciclismo, Catar ). EFE

Pero a tres vueltas para el final, Rins se equivocó en una curva y Crutchlow pasó al tercer puesto.

A dos vueltas para la bandera a cuadros, Márquez se ponía en cabeza, pero luego Dovizioso conseguía volver a tomar las riendas, para terminar imponiéndose al joven catalán, igual que en 2018 en este mismo circuito.

El veterano Valentino Rossi, que comenzó en el decimocuarto lugar, efectuó una gran remontada. A mitad de carrera consiguió alcanzar a su compañero Viñales y le superó a siete vueltas para el final, para terminar en el quinto puesto, por detrás de Rins, cuarto.