Victoria de U. Católica en el Atahualpa

Foto referencial de Ismael Díaz, goleador de Universidad Católica ante Independiente del Valle. Foto: Archivo

Universidad Católica dio un golpe de autoridad en el Olímpico Atahualpa. Los capitalinos golearon 3-1 a Gualaceo, este 8 de mayo de 2022 y siguen en la parte alta del campeonato ecuatoriano.

El partido se abrió rápido, a favor de los locales. La insistencia de Católica dio resultados a los 21 minutos, con un buen remate cruzado de Ismael Díaz, que previamente desbordó por el costado diestro.

Era el mejor momento de Católica y lo aprovecharon incrementando la cuenta. A los 38', Lisandro Alzugaray marcó el segundo gol después de un buen pase de Loor dentro del área visitante.

Alzugaray anotó su doblete en el inicio de la etapa complementaria. El jugador aprovechó un centro de Chalá, tras una mala salida del cuadro azuayo. A 10 minutos del final, la visita descontó con un tiro de larga distancia de Góngora.

Ahora, la 'Chatolei' están únicamente enfocados en el campeonato nacional, después de su eliminación de la Copa Libertadores. El triunfo les permite sumar 20 puntos y seguir en la pelea por los primeros puestos.

Gualaceo, por otra parte, se quedó con 17 puntos, en la mitad de la tabla. En la próxima fecha recibirá a Guayaquil City.