Derrota de Ecuador ante Chile en Copa América Femenina

La Tri se ubica la cuarta posición de su grupo en la Copa América Femenina tras caer con Chile. Foto: Twitter La Tri

La Selección del Ecuador perdió por 2-1 ante sus rivales de Chile en la Copa América Femenina. El resultado significó la primera derrota de la Tri en el certamen.

Las tricolores llegaban con una victoria en su debut ante Bolivia, oponente al que golearon 6-1. En el campo adversario, la 'Roja' buscaba su primer triunfo tras dos derrotas.

El cotejo fue parejo y acciones puntuales lo definieron. En los minutos iniciales, Karen Araya probó a la guardamenta ecuatoriana Andrea Morán desde fuera del área. El remate estaba direccionado para ingresar en medio de los tres palos, sin embargo, la arquera se lució.

Junto a Morán, entre las más destacadas del cuadro de la mitad del mundo estuvo Nayely Bolaños. La delantera tuvo chances y acechó el área rival permanentemente, mas no logró vencer la valla de Christiane Endler

A los 15 minutos, Ecuador pudo abrir el marcador pero el arbitraje se lo impidió. Cuando existió un contraataque y Bolaños quedó mano a mano con la golera rival, la jueza central interrumpió la acción para pitar una falta. En aquel instante, la norma de la ventaja aplicaba para Ecuador.

Al minuto 40 llegó el primer tanto de las chilenas. Desde la banda derecha, Francisca Lara ejecutó un tiro de esquina que pudo terminar en gol olímpico. Cuando la pelota estaba al filo de la raya final, Camila Sáez metió un cabezazo que puso el 1-0.

Aunque Ecuador pudo poner el empate al final de los primeros 45, este no se le dio. Bolaños intentó definir de sombrero tras desbordar a la defensa contraria pero el tiro se fue desviado.

En el segundo tiempo, Chile fue la selección superior y arrinconó a las mujeres del cuadro rival en su propia cancha. La supremacia se mostró con una ampliación del marcador.

Las araucanas presionaban y controlaban el ritmo del encuentro, la Tri esperaba y defendía. Desde el costado derecho un centro ingresó al área ecuatoriana, Yenny Acuña sacó un derechazo y puso el 2-0.

Tras el segundo golpe, la reacción de Ecuador fue inmediata e intentó volver a meterse en el partido. 120 segundos después del gol de la Roja, Martina Aguirre puso el descuento.

Aunque la mejoría e ímpetu de las tricolores obligó a que el adversario se repliegue y busque guardar el resultado, no lograron conseguir la igualdad. Con la derrota, el equipo nacional se ubica en la cuarta posición de su grupo con tres puntos. El siguiente choque será el domingo 17 de julio ante Colombia.