Remontada agónica de Delfín ante Mushuc Runa

Andrés Chicaiza fue la figura de Delfín en la victoria ante Muchuc Runa. Foto: Delfín

Delfín cumplió con una remontada emocionante sobre Mushuc Runa, y ganó 2-1 como visitante, a cinco minutos del final del encuentro en Echaleche.

El 'Ponchito' no supo administrar el marcador a favor y los remontaron sobre el final. Elvis Velasco anotó el gol de los ambateños, en el arranque del juego, transcurrían seis minutos.

Fue una buena acción, un pase largo que Velasco aprovechó y definió por encima de Máximo Banguera, que intentó achicar los espacios al rival. El jugador estuvo en cancha hasta el minuto 80, cuando fue sustituido por Jonatan González.

Parecía que los locales se llevaban la victoria, pero los manabitas igualaron a cinco del final, con un penal ejecutado por Andrés Chicaiza, al estilo Panenka. La acción se dio tras una falta de Nazareno, en una acción que tenía poco peligro.

A los 89' se dio la sorpresa, la remontada. Jhon Jairo Cifuente anotó tras un pase de Chicaiza dentro del área, durante una confusión en la defensa local. La celebración fue eufórica por la victoria.

Delfín suma 11 puntos y se mete a la pelea por los primeros puestos, a la espera de los juegos de Emelec, Liga de Quito e Independiente del Valle, que suman 10 unidades; Mushuc Runa se quedó con ocho.