Cristiano Ronaldo anota su primer gol con Al-Nassr y aumenta su récord

Cristiano Ronaldo durante el partido de la Supercopa saudí. Foto: EFE

El portugués Cristiano Ronaldo marcó su primer gol oficial con la camiseta del Al Nassr de Arabia Saudita, este 3 de febrero del 2023.

El 'Bicho' tuvo que esperar 270 minutos, después de su debut, para anotar por su nuevo equipo.

Lo hizo, de penalti, en el minuto 93 del partido que su equipo, el Al-Nassr, jugó en el campo del Al Fateh (2-2) y valió un empate que le permite conservar el liderato.

La diana permite además a los suyos esquivar una derrota liguera que no conocen desde el pasado 3 de septiembre de 2022, cuando fueron superados por el Al-Taawoun.

Además, sortearon su segundo tropiezo consecutivo después de haber sido superados días atrás por el Al Ittihad (3-1) en semifinales de la Supercopa. Ni en ese duelo ni en el de su estreno contra el Al-Ettifaq el luso había marcado.

En el partido de este viernes, el español Cristian Tello puso por delante a los locales con una volea desde la medialuna tras un rechace y Anderson Talisca igualó la contienda antes del descanso al rematar desde el borde del área un centro servido en el costado izquierdo del ataque por Konan.

En la segunda parte, Sofiane Bendebka volvió a dar ventaja al Al Fateh con un bello remate de primeras a centro de Marwane Saadane ante el que nada pudo hacer el arquero.

Finalmente, Cristiano Ronaldo igualó la contienda y certificó un empate que permite a los suyos seguir en lo más alto de la tabla, empatados a puntos con el Al Shabab.

Cristiano Ronaldo aumenta su récord

Con el debut goleador de Cristiano Ronaldo en Arabia Saudita, llegó a los 821 goles marcados a nivel de clubes, lo que lo mantiene como el máximo goleador histórico de todos los tiempos.

En el segundo puesto aparece el delantero austriaco-checo Josef Bican con 805 tantos. Lionel Messi, campeón del Mundo con Argentina en Qatar 2022, lleva 795 en su cuenta personal.

Tanto Cristiano Ronaldo como Lionel Messi son los únicos jugadores activos que ocupan el top 10. Nombres como Romario, Pelé (+), Ferenc Puskas (+), Gerd Müller (+), entre otros, están dentro de esta selecta y letal lista.