Ecuador goleó a Trinidad y Tobago y Enner Valencia igualó al 'Tin' Delgado

Los graderíos del estadio Reales Tamarindos de Portoviejo estuvieron con pocos aficionados para el partido entre Ecuador vs. Trinidad y Tobago, el 14 de noviembre del 2019. Foto: API

La Selección ecuatoriana derrotó 3-0 al combinado de Trinidad y Tobago, este jueves 19 de noviembre de 2019. El cotejo, disputado en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo, contó con poca asistencia. Enner Valencia marcó su gol 31 con Ecuador e igualó a Agustín Delgado.

A lo largo de 90 minutos, el equipo de Jorge Célico (técnico interino) fue superior al plantel caribeño. Valencia, autor de dos tantos, llegó a su trigésimo primer tanto con la camiseta de Ecuador e igualó a Delgado para compartir la tabla de goleadores de la Selección. El estadio lució semi-vacío debido al alto costo de las entradas (USD 15 la general, USD 20 la preferencia, USD 25 la tribuna y USD 40 el palco).

La primera acción de peligro tardó en llegar. A los 25 minutos, Michael Estrada estuvo cerca de abrir el marcador luego de un remate de mitad de cancha, pero el golero Nicklas Frenderup despejó el esférico. El primer tanto llegó a los 29 minutos. Renato Ibarra habilitó a Estrada, quien se llevó la marca de un zaguero trinitense​ para que Alan Franco solo empuje el balón.

Enner Valencia anotó dos goles e igualó la marca de Agustín Delgado (31 tantos) con la Selección de Ecuador. Foto: API

La Tricolor estuvo cerca de ampliar el 'score' a los 36 minutos. Renato Ibarra asistió a Estrada dentro del área, pero el delantero del Macará se perdió un mano a mano. Romario Ibarra, en Ecuador, y Khaleem Hyland salieron lesionados.

A los 66 minutos llegó la primera acción peligrosa para la selección visitante. El lateral izquierdo Mekeil Williams remató desde el filo del área y el portero Johan Padilla detuvo el disparo. Sin embargo, en la siguiente jugada, Williams despejó un esférico con la mano. Enner Valencia marcó la segunda desde el punto penal.

Al minuto 85 llegó el doblete de Enner Valencia. El delantero del Tigres de México ingresó solo en el área para definir solo frente al portero Frenderup. ¿Logrará Valencia superar al 'Tin' Delgado?

El próximo partido de la selección ecuatoriana será el próximo martes 19 de noviembre frente al equipo de Colombia. El compromiso se disputará en el estadio Red Bull Arena, ubicado en Harrison (Nueva Jersey). El cotejo arrancará a las 20:00 (hora de Ecuador).