Delfín SC avanza a la segunda fase de la Copa con un triunfo 2-1 ante Nacional

Roberto Ordonez (izq.) anotó en el triunfo del Delfín sobre Nacional en Asunción. Foto: Norberto Duarte / AFP

Bastaron los cinco últimos minutos del primer tiempo para que Delfín ponga en orden en una serie en la que fue infinitamente superior a Nacional de Paraguay.

Los goles de sus dos confiables delanteros , Roberto Ordóñez, a los 41’ y Carlos Garcés, a los 43’ definieron la llave en favor del cuadro ecuatoriano que ganó la serie con un global de 5-1. Ahora, el próximo rival del equipo manabita será el Caracas. El miércoles rivalizarán en Manta y una semana después en Venezuela.

Nacional se adelantó a los tres minutos con un tanto de Juan Vieira, pero luego el elenco ecuatoriano logró sobreponerse y mantener el orden y la contundencia.

En el segundo tiempo, la tónica del partido se mantuvo con Delfín manejando la ansiedad de su impotente rival. Los dirigidos por Fabián Bustos se movieron con soltura e incluso dispusieron de alguna oportunidad en los pies de sus delanteros. Edison Caicedo y David Noboa se movieron bien como volantes de primera línea y Sergio López se convirtió en el eje que el equipo precisaba tras la ausencia de Luis Chicaiza, traspasado este año a Liga.

El partido se jugó en el estadio Defensores de El Chaco ante escaso público. Un grupo de manabitas apoyaron al equipo ‘cetáceo’.