Aucas ganó 5-4 en penales al Guayaquil City; ‘Papá’ se clasificó a los cuartos de final de la Copa Ecuador

Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Ecuador entre Aucas y Guayaquil City jugado en la noche del martes 30 de julio del 2019 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Foto: API para Grupo EL COMERCIO

Aucas se clasificó a los cuartos de final de la Copa Ecuador al vencer al Guayaquil City 5-4 en la definición por penales. En los los 93 minutos reglamentarios, los clubes igualaron sin goles en el cotejo de vuelta de los octavos de final de la Copa Ecuador, jugado en la noche del martes 30 de julio del 2019 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Los lanzamientos penales:

Aucas 1-0 Guayaquil City (Anotó Víctor Figueroa con remate de pierna derecha)
Aucas 1-1 Guayaquil City (Anotó Michael Hoyos con remate de pierna diestra)
Aucas 2-1 Guayaquil City (Anotó Ángel Gracia con remate de pierna zurda)
Aucas 2-2 Guayaquil City (Anotó Gonzalo Mastriani con remate de pierna zurda)
Aucas 3-2 Guayaquil City (Anotó Maximiliano Barreiro con remate de pierna derecha)
Aucas 3-3 Guayaquil City (Anotó Marcos Mondaini con remate de pierna derecha)
Aucas 4-3 Guayaquil City (Anotó Anthony Bedoya con remate de pierna derecha)
Aucas 4-4 Guayaquil City (Anotó Luis Luna con remate de pierna derecha y cruzado)
Aucas 5-4 Guayaquil City (Anotó Juan Manuel Tévez con remate de pierna derecha y cruzado)
Aucas 5-4 Guayaquil City (Erró Jonathan Perlaza con remate de pierna derecha y cruzado)

Guayaquil City que lució mucho más cómodo en el campo de juego, llegó al área ‘oriental’ al 7’ con una jugada entre Michael Hoyos y Marcos Cangá. Este último remató con pierna derecha y el balón pasó muy cerca del vertical derecho del arco de Luis Fernando Fernández.

Aucas respondió con dos jugadas en ataque en los minutos 10 y 25 con Edson Montaño y Jhon Espinoza. Montaño recibió el balón tras habilitación de Ángel Gracia desde la izquierda pero estuvo incómodo al momento de rematar y no pudo dominar el esférico que se perdió por la línea final. Mientras que Espinoza apiló rivales por derecha y provocó un tiro libre cobrado por Ángel Gracia. El balón salió desviado.

El conjunto oriental provocó dos jugadas más en ataque al 38’ cuando Armando Solís en su afán de desviar el balón lo retrocedió y por poco anota un gol en contra, mientras que a jugada seguida, Edson Montaño ensayó un remate de media distancia envió el balón desviado.

Guayaquil City respondió al 40’ con Mastriani quien desde el centro del área, remató de cabeza tras habilitación de Michael Hoyos pero envió el balón sobre el horizontal del golero Luis Fernando Fernández. La réplica del Aucas llegó al 42’ entre Gracia, Alvarado y el Maxi Barreiro. Este último se barrió dentro del área pero entregó el balón al golero Daniel Viteri.

Para el segundo tiempo, Aucas saltó al campo de juego buscando abrir el marcador pero a lo largo del segundo tiempo, Guayaquil City pudo contener al conjunto oriental y equilibrar las acciones haciendo que el partido se torne muy monótono.

El partido fue dirigido por el árbitro Diego Macías y estuvo asistido por Vicente Coello y Joffre Cabrera. El cuarto árbitro fue Danny Cabezas y el comisario fue Bairon Dueñas.