Montenegro no culminó la contrarreloj en Bolivarianos

Santiago Montenegro pinchó y no logró culminar la prueba de contrarreloj en los Bolivarianos. Foto: Twitter @ECUADORolimpico

El ciclista ecuatoriano Santiago Montenegro sufrió un pinchazo en la llanta de la bicicleta y no pudo concluir la prueba de contrarreloj individual en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, en Colombia, este 24 de junio del 2022.

En la rama masculina también compitió el tricolor Alexis Benjamín Quinteros, quien se ubicó cuarto.

"Montenegro quedó fuera de competencia en la contrarreloj individual masculina tras pinchar su bicicleta... Ecuador queda con un solo deportista en la prueba con Alexis Quinteros", confirmó el Comité Olímpico Ecuatoriano.

No obstante, Montenegro tendrá una próxima revancha deportiva en la prueba de ruta en la que también está inscrito. Esa carrera será el 27 de junio del 2022.

Montenegro, reciente ganador de la clasificación de la montaña en la Vuelta a Colombia, tiene 24 años. Nació en el Playón de San Francisco, en Sucumbíos. Corre para el equipo Movistar Best PC.

Horas antes, Ecuador alcanzó su primera medalla dorada precisamente en la contrarreloj individual femenina con Miryam Núñez.

Núñez logró el oro

La ciclista Miryam Núñez ganó la medalla de oro en los Juegos Bolivarianos de Valledupar, este 24 de junio de 2022, en la prueba contrarreloj.

Fue la primera competencia de la riobambeña, que en febrero pasado sufrió un siniestro de tránsito, cuando una camioneta la atropelló mientras se entrenaba en Quito. Tenía poco tiempo de haber regresado a los entrenamientos

La ciclista ecuatoriana registró un tiempo de 00:42:59, en la prueba contrarreloj de ciclismo de ruta.

La también tricolor Anita Vivar se ubicó sexta con 46:00:52 minutos.

El equipo de ciclismo de Ecuador tuvo complicaciones para viajar a Valledupar. Una parte del equipo tuvo que viajar en bicicleta desde Cayambe hasta el aeropuerto de Tababela, para poder cumplir con el itinerario de su vuelo.

Este es el primer día de competencias, Ecuador viajó con 259 deportistas para participar en 26 disciplinas.