Hernán Galíndez le da el título al Aucas frente a Barcelona

Hernán Galíndez no permitió que el esférico cruce la portería durante un penal a favor del Aucas. Foto: Diego Pallero / EL COMERCIO

El arquero del Aucas, Hermán Galíndez, atajó el penal a favor del Barcelona y el encuentro terminó en 0-0 este domingo 13 de noviembre de 2022. Este empate le dio la victoria al 'Papá' Aucas con un marcador global que quedó 1-0.

El 'Ídolo del Pueblo' consiguió su primera corona de campeón en la máxima categoría del fútbol ecuatoriano. El experimentado Édison Vega fue el autor de ese gol en Guayaquil.

El héroe de la jornada fue el arquero Hernán Galíndez, quien detuvo un lanzamiento penal realizado por Damián 'Kitu' Díaz en el minuto 75'.

Fue un partido reñido. Barcelona generó tantas o más opciones de peligro, pero los hinchas supieron alentar a un equipo que pasará a la historia para alegría de los hinchas que nunca perdieron la ilusión de consagrarse campeones.

Por lo tanto, tras poco más de 90 minutos en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en Quito, Aucas se proclama campeón del fútbol ecuatoriano. Los hinchas no se hicieron esperar con los festejos.