Deportivo Quito gana y avanza de etapa en la Copa Ecuador ante una preferencia repleta de hinchas

Los jugadores de Deportivo Quito celebran un gol en la victoria ante América de Ambato este 18 de noviembre del 2018

Foto refrencial. América y Deportivo Quito juegan en el estadio Olímpico Atahualpa. Foto: cortesía Wiliam Tiban

Volvió el Deportivo Quito de los dos corazones y se aferra a seguir vivo. La ‘AKD’ ganó al América de Ambato 1-0 en el estadio Olímpico Atahualpa, por el juego de vuelta por la Copa Ecuador y avanza a la siguiente ronda del naciente torneo. El gol del partido lo anotó Ronnal Campos, a los 44 minutos del primer tiempo en un juego realizado este domingo 18 de noviembre en la capital.

En el primer tiempo, el partido fue cortado y con pocas oportunidades de gol en ambos arcos. El América con la ventaja del 2-1 logrado en la ida en Ambato llegó a esperar y jugó con el nerviosismo de los chullas. Los volantes Álex Colón y Luis Fernando Saritama no han generado ocasiones de marcar. Ambos lucen lentos y sin ritmo.

Sin embargo, fue en el último tiro de esquina que llegó el tan ansiado tanto. Los hinchas chullas presentes en el estadio gritaron el gol del Quito con el que se fue ganando al final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, el Quito salió a buscar más goles, pero le costó generar oportunidades. Los visitantes entraron en un juego rústico y a golpear en cada pelota dividida.

Antes que oportunidades claras de los ambateños, fueron los nervios del Quito los que generaron sensaciones de inseguridad defensiva. En uno de los ataques de los visitantes, Henry Madruñero estuvo cerca de empatar. Un remate pasó cerca del arco chulla. Fue el mayor susto para los cerca de 8000 hinchas. En una de las últimas acciones, el Quito estuvo cerca de cerrar el partido, pero el balón se estrelló en el poste. Según el reporte de la directiva, 8105 personas pagaron su boleto.

Ahora el Quito espera por el rival que saldrá entre Mineros y Esparta de Macas.