Primoz Roglic ganó la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña, con cuatro ecuatorianos

Se corre la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña. Foto: Twitter Education Easy-Post

La Vuelta a Cataluña cumplió con su quinta etapa. Primoz Roglic ganó la jornada y se consolidó como líder de la general. Los cuatro ecuatorianos siguen en competencia, pero lejos de la pelea.

Esta etapa se corrió el 24 de marzo de 2023, con inicio en la localidad de Tortosa y final en Lo Port, tras un recorrido de 176 kilómetros. Se trata, nuevamente, de un trayecto de montaña con llegada en alto.

De a poco la competencia llega a su final, con Roglic como principal protagonista. El único que puede desbancar al esloveno es Remco Evenepoel, que lleva el mismo tiempo, y que buscará quedarse con el primer lugar este 26 de marzo, cuando termine la carrera.

Fueron estos dos corredores quienes pelearon el primer lugar de la quinta etapa. A metros de la meta, era Evenepoel quien llevaba la delantera, pero Roglic lo sorprendió con un ataque y terminó ganador, con un tiempo de 04:27:41

Por su parte, los cuatro ecuatorianos en competencia están lejos de los puestos estelares. Alexander Cepeda es el mejor ubicado en la clasificación general (26), mientras que Richard Carapaz está más abajo (39).

Richard Carapaz intentó sorprender en la última escalada. A falta de 7 kilómetros, en plena escalada, el ecuatoriano bajó la marcha y quedó fuera del pelotón. Empezó como líder del equipo EF Education Easy-Post, pero no logró disputar los primeros puestos.

Ubicación de los ecuatorianos

• Richard Carapaz terminó la quinta etapa en el puesto 37, a 3'39'' de Roglic. En la general sigue en la casilla 37, a 16'17''.
  • Jefferson Cepeda cruzó la línea de meta en la casilla 41, 4'00'' del líder, mientras que en la general marcha en el puesto 65 a 33'04''.
  • Alexander Cepeda fue el número 49 en llegar a la meta, a 4'20''. En la general marcha en el puesto 27 a 9'55'' del esloveno.
  • Jonathan Caicedo se ubica en el puesto 77 de la general, a 39'11'' de Roglic.

Las carreras de Richard Carapaz

De momento, estas son las pruebas que tiene previsto competir Richard Carapaz en el 2023.