Roma golea a Sampdoria y completa el cuadro de cuartos de Copa Italia

Stephan El Shaarawy (izq.) de Roma celebra su gol ante Sampdoria con su compañero Radja Nainggolan (c) el 19 de enero de 2017, durante los octavos de final de la Copa Italia en el estadio Olímpico de Roma. Foto: Ángelo Carconi/EFE

La Roma completó el cuadro de los cuartos de final de la Copa Italia de fútbol gracias al cómodo triunfo por 3-0 que logró ante la Sampdoria.

El belga Radja Nainggolan abrió el marcador a los 39 minutos, el bosnio Edin Dzeko aumentó a los 47', Stephan El Shaarawy amplió el resultado a los 61' y Nainggolan selló el marcador en el minuto final. La Sampdoria tuvo una gran ocasión de abrir el marcador a los tres minutos con un remate del colombiano Luis Muriel que pegó en el palo, aunque la Roma respondió con otro del argentino Leandro Paredes que rebotó en el travesaño.

Sin embargo, la paridad se destrabó sobre el final del primer tiempo, cuando Nainggolan abrió el camino de la victoria, que ya no corrió peligro. De esa manera, la Roma logró una clasificación muy cómoda para los cuartos de final, instancia en la que chocará con el sorprendente Cesena, de la segunda división, que el miércoles eliminó al Sassuolo. Los otros cruces de cuartos confirmados son Napoli-Fiorentina, Milan-Juventus y Lazio-Inter de Milán.