Málaga vence a Las Palmas y da la primera alegría al técnico Romero

El centrocampista del Málaga, Sergio Gotán

El centrocampista del Málaga, Sergio Gotán "Keko" (der.) se escapa de los jugadores de Las Palmas, el delantero Jesé Rodríguez (c), y el defensa Dani Castellano, en el estadio de La Rosaleda, en Málaga. Foto: Jorge Zapata/ EFE

El Málaga venció por 2-1 a Las Palmas para regalarle la primera victoria al técnico uruguayo 'Gato' Romero y romper una racha de diez encuentros sin ganar.

El partido, que cerró la vigesimotercera jornada de la Liga española de fútbol, se puso de cara para los visitantes a los 19 minutos con un gol de Mauricio Lemos, pero el Málaga volteó el marcador antes del descanso con los tantos de Pablo Fornals y Charles.

Las Palmas intentó igualar en la segunda parte, aunque sus esfuerzos fueron infructuosos porque la defensa del Málaga se mantuvo firme con Martín Demichelis al frente y el triunfo se quedó en casa. De esta forma, el Málaga avanzó hacia la decimotercera posición con 26 puntos, dos menos que Las Palmas, que es duodécimo.