24 de diciembre de 2017 12:12

Un centenar de personas quedan bloqueadas en estación de esquí francesa por una avería

Imagen de Chamrousse, la estación en donde cerca de un centenar de personas se quedaron bloqueadas por una avería, tomada de la cuenta de Twitter @BFMTV

Imagen de Chamrousse, la estación en donde cerca de un centenar de personas se quedaron bloqueadas por una avería, tomada de la cuenta de Twitter @BFMTV

valore
Descrición
Indignado 1
Triste 0
Indiferente 0
Sorprendido 0
Contento 0
Agencia EFE

LEA TAMBIÉN

LEA TAMBIÉN

Cerca de un centenar de personas permanecieron este domingo 24 de diciembre de 2017bloqueadas durante unas horas en la estación de esquí de Chamrousse, en el este de Francia, por una avería en una telecabina.

El fallo se produjo pasadas las 11:00 GMT (06:00 hora de Ecuador) por motivos todavía desconocidos y afectó a 80 cabinas, indicaron a Efe fuentes de la Compañía Republicana de Seguridad (CRS) de Grenoble.

La gente comenzó a ser evacuada hacia las 14:00 GMT (09:00 hora de Ecuador) con la ayuda de los agentes de la estación y de dos helicópteros.

La emisora France Bleu detalló que el helicóptero depositaba al socorrista en el interior de la cabina y este último se encargaba a su vez de hacer descender a los esquiadores gracias a un sistema de cuerdas.

El director de la Oficina de Turismo de Chamrousse, Franck Lecoutre, indicó en la cadena BFM TV que no hubo heridos y que la operación, que finalizó menos de tres horas después, se desarrolló sin incidentes.

“Se hacen entrenamientos frecuentes para este tipo de situaciones”, añadió Lecoutre, según el cual los esquiadores se tomaron “con buen humor” lo sucedido.

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (0)
No (0)