Byron Piedra finalizó en el puesto 21 los 10000 metros que ganó Mo Farah

La posición en la que se ubicó Byron Piedra. Foto: captura de pantalla

Mohamed Farah (centro)de Gran Bretania, junto con Joshua Kiprui Cheptegei (izq.), de Uganda, y Paul Tanui (Der.), quienes completaron el podio de los 10000 metros en el Mundial de Atletismo de Londres. Foto: Srdjan Suki/ EFE

El ecuatoriano Byron Piedra se ubicó en el puesto 21, entre 24 deportistas, en la final de los 10000 metros del Mundial de Atletismo de Londres, realizada la tarde del 4 de agosto del 2017, en la pista del estadio 'Queen Elizabeth'.

Los deportistas dieron 25 vueltas a la pista atlética para completar el reto que ganó el mítico Mo Farah con 26 minutos, 49 segundos y 51 centésimas (26:49:51).

El ídolo local de 34 años aguantó en el pelotón hasta que en las últimas vueltas pasó a liderar el reto que ganó con un sensacional remate en los últimos metros.  Atrás de él quedaron Joshua Kiprui Cheptegei, de Uganda, con 26:49.94, y el keniata Paul Tanui con 26:50.60.

De esa manera, el doble campeón olímpico y mundial consiguió 10 títulos consecutivos incluidos Juegos Olímpicos, mundiales y campeonatos europeos. Es, sin dudas, una leyenda viviente del atletismo.

Por su parte Piedra, el único latinoamericano presente en esta final,  se ubicó en el puesto 21 con 28:50:72.

A los 10 minutos el azuayo ya se quedó relegado en el último lugar y cada vez se alejaba más y más del resto de competidores. Cuando el cronómetro marcaba 18 minutos solo 15 atletas estaban en el pelotón principal. Los demás se quedaron retrasados.

A los 21 minutos de iniciada la carrera, el grupo de los líderes pasó con una vuelta al crédito ecuatoriano que mantiene el récord nacional de los 10000 desde el 2011 cuando cronometró 27:32.59 minutos.

Byron Piedra (izq.) en la partida de los 10000 metros de los mundiales de atletismo de Londres 2017. Foto: captura de pantalla

En el Mundial, que finalizará el 13 de agosto, están 17 atletas ecuatorianos.