El brasileño Nicholas Santos consigue la plata mundial en los 50 m mariposa

El nadador Nicholas Santos durante la segunda semifinal de los 50m mariposa masculinos del Mundial de Natación en Budapest (Hungría). Foto: Alberto Estévez/ EFE

El brasileño Nicholas Santos logró la medalla de plata en el Mundial de Natación en Hungría. Foto: Patrick B. Kraemer/ EFE

El nadador brasileño Nicholas Santos consiguió la medalla de plata mundialista al acabar segundo en la final de los 50 metros mariposa, una prueba celebrada en Budapest y que fue ganada por el británico Benjamin Proud.

Santos invirtió cuatro centésimas más que el británico, que ganó con un crono de 22.75, mientras que el ucraniano Andrii Govorov completó el podio al acabar tercero, a nueve centésimas del ganador.

La prueba se presentaba muy abierta, ya que el único participante de los 8 finalistas que había subido a un podio en una gran competición internacional era el propio Santos, veterano brasileño de 37 años, que ya había obtenido la plata en Kazán 2015 y también en 2014 (pero en piscina corta).

Video de una de las semifinales.

El norteamericano Caeleb Dressel, mejor tiempo de las semifinales, se quedó al pie del podio (cuarto, con 22.89) .

Para Proud, cuarto en esta distancia en los Juegos de Rio 2016, se trata de su primera medalla en una competición internacional.

La de Santos es la quinta medalla para la delegación brasileña en este Mundial de Natación de Hungría, tras las tres obtenidas por Ana Marcela Cunha (oro en los 25 km en aguas abiertas y bronces en los 5 y los 10 km) y la plata del relevo 4x100 m libres.