El ecuatoriano Enrique Saverio fue titular en triunfo del FC Barcelona

Jugadores del FC Barcelonae festejan un tanto en el triunfo por 0-2 al Fútbol Club Cartagena, este 13 de noviembre del 2019. Foto de la cuenta Twitter @FCBarcelona

El Barcelona, con goles de Carles Pérez y el venezolano Alejandro Marqués, se impuso por 0-2 al Fútbol Club Cartagena en un partido amistoso y benéfico por los afectados de las recientes inundaciones en la región de Murcia en el que el líder de LaLiga Santander se impuso al primer clasificado del grupo IV de Segunda B en una tarde en la que Gerard Piqué fue el más aplaudido de los azulgranas.

El Barcelona afrontaba este choque con solo seis jugadores del primer equipo desplazados a Cartagena y todos ellos fueron incluidos en el once inicial -Neto Muraro, Sergi Roberto, Piqué, Junior Firpo, Carles Aleñá y Ousmane Dembélé-.

El ecuatoriano Enrique Saverio, de 20 años, fue titular y jugó hasta el minuto 67. Luego, el extremoizquierdo fue reemplazado por Marqués.

Ausentes primeros espadas como Leo Messi, Luis Suárez, Antoine Griezmann y otros ocho futbolistas de la primera plantilla que están con sus selecciones nacionales y también sin los lesionados Jordi Alba, Nélson Semedo e Ivan Rakitic, los que saltaron al césped del estadio Cartagonova fueron recibidos con aplausos por el público asistente.

Aleñá, a centro de Morer, remató a las manos de Esteve; luego el propio Morer remató fuera tras recibir un pase magistral de Riqui Puig; y más tarde fue Carles Pérez el que remató y despejó la zaga blanquinegra.

Dembélé, en el minuto 25, tuvo una ocasión todavía más clara pero Esteve le ganó en el uno contra uno y evitó el tanto azulgrana con su pie izquierdo.

Cinco minutos después fueron sustituidos Sergi Roberto y Piqué, éste recibiendo una cerrada ovación y saludando a la grada, y todavía antes del descanso Uri disparó fuera en una nueva oportunidad para los de Ernesto Valverde.

Siafa, en un balón suelto en el área visitante, pudo haber superado a Neto, pero la defensa acabó despejando en el área pequeña en la última acción reseñable de la primera parte.

El Barça siguió insistiendo con Carles Pérez -le trabaron en el área, pero no cayó y el árbitro no indicó penalti-, con Riqui Puig -su tiro desde la frontal lo atajó Esteve- y con Carles Pérez -Esteve volvió a acertar despejando a córner-.

El primer gol finalmente llegó después de una buena acción de Riqui Puig, quien combinó tesón y técnica para que el balón le acabara cayendo a Carlos Pérez, quien conectó un buen chut para establecer el 0-1.

Sarsanedas, instantes después de pisar el césped, se fue lesionado tras una dura entrada de Alexandre y Aleñá tuvo el 0-2 con un gran disparo que obligó a estirarse a un exigido Esteve, el mejor jugador de su equipo en el encuentro cuando es suplente de Marc Martínez en la Liga de Segunda B.

Collado y Monchu también generaron cierto peligro en el área local y fue Marqués el que firmó el segundo tanto en el minuto 89 empujando un buen pase de Akieme tras acción personal de éste en un partido en el que el Barcelona fue superior a un rival que dio la talla.

Ficha del partido:
Fútbol Club Cartagena: Esteve; Uri, Andújar, Sergio Ayala, Fucile; Javi Vera, Verza, Santi Jara, Rodrigo; Elady Zorrilla y Lucas de Vega. También jugaron Siafa, Ismael, Quim Araujo, Carrillo, Jurado, Leomar, William, Álex Martín, Carlos David, Damián, Alexandre y Koke.

Fútbol Club Barcelona: Neto; Morer, Araujo, Piqué, Junior Firpo; Riqui Puig, Sergi Roberto, Aleñá; Carles Pérez, Saverio y Dembélé. También jugaron Chumi, Monchu, Guillem, Akieme, Collado, Sarsenadas, Mingueza, Marqués, Jandro e Hiroki Abe.