Barcelona SC goleó a la Universidad César Vallejo y jugará la final del cuadrangular en Uruguay

Barcelona SC se impuso a la Universidad César Vallejo en Uruguay. Foto de la cuenta Twitter  @apuragambeta16

Barcelona SC se impuso a la Universidad César Vallejo en Uruguay. Foto de la cuenta Twitter @apuragambeta16

Barcelona SC fue contundente y goleó en su primer amistoso formal de pretemporada. Los toreros se impusieron por 4-2 al peruano Universidad César Vallejo, en el estadio Centenario, la tarde de este 21 de enero.

Marcos Caicedo, Sebastián Pérez, Angelo Quiñónez y Christian Alemán anotaron los goles de los toreros, en el primer partido del cuadrangular, que lo completan Nacional y Peñarol, que debían definir al segundo finalista.

El tanto de Caicedo llegó a los 17 minutos, tras un contragolpe rápido. El atacante dribló a dos rivales dentro del área peruana y definió con un remate cruzado de pierna derecha. El empate peruano llegó tras un tiro libre de Germán Pacheco.

A tres minutos para el final del primer tiempo los toreros se pusieron nuevamente en ventaja. El colombiano Pérez aprovechó una mala salida de la defensa peruana, y definió sin marca.

En la etapa complementaria los canarios extendieron la victoria, gracias a su propuesta de ataques directos. Quiñónez marcó a los 53 y Alemán a los 54, en el mejor momento de los guayaquileños.

El segundo gol del conjunto universitario lo marcó Santiago Silva, de cabeza. El portero amarillo, Víctor Mendoza, se molestó con sus defensas por la desatención en esa jugada.

Gracias a su victoria, los amarillos se clasificaron a la final del cuadrangular, que se disputará el 23 de enero a las 20:00 (hora de Ecuador). El rival de Barcelona se definía este 21 de enero, tras el partido entre los clubes uruguayos Nacional y Peñarol.