10 de agosto de 2016 14:55

Dos españoles, un canadiense y una peruana se encargarán de la ampliación del Museo de Arte de Lima

Una plaza con un bosque de árboles de jacarandá revive la zona contigua al edificio. Foto: inmoley.com.

Una plaza con un bosque de árboles de jacarandá revive la zona contigua al edificio. Foto: inmoley.com.

Compartir
valorar articulo
Descrición
Indignado 0
Triste 0
Indiferente 0
Sorprendido 0
Contento 2
Yadira Trujillo

El proyecto de los estudios Burgos y Garrido Arquitectos y Llama Urban Design es el ganador del concurso para el diseño de la nueva ala del Museo de Arte de Lima. Los españoles Francisco Burgos y Gines Garrido, el canadiense Angus Laurie y la peruana Mariana Leguía diseñaron el proyecto para el Museo de Arte de Lima (Mali).

La noticia se dio a conocer en el sitio web inmoley, donde se destaca que se trata de una propuesta audaz y explícita. Esta cuenta con tres elementos por encima del suelo: el pabellón de entrada a las aulas, la biblioteca y el pabellón de la plaza. Otros tres están por debajo: aulas, sala de exposiciones y jardín interior.

“Cada área por encima del suelo tiene un enlace directo a uno de las zonas subterráneas”.

En un comunicado del Mali se informó que un jurado internacional evaluó los proyectos. La delegación destacó la amplia convocatoria que llegó a “miles de arquitectos de más de medio centenar de países”.

Según el portal, los arquitectos propusieron un ambiente contemplativo e iluminado por un rayo de luz que captura el brillo exterior. También plantean la rehabilitación de las copas de los árboles, que existieron sobre el Parque de la Exposición.

La propuesta contempla mediaciones entre el ritmo formal de la estructura enterrada y la exuberancia del jardín interior. También destacan la captura de luz y su canalización por todo el nuevo edificio.

En el interior resaltarán elementos clásicos del Romanticismo y en el exterior, una plaza con un bosque de árboles de jacarandá revive la zona contigua al edificio.

“La plaza evocará los tradicionales patios de Lima, y actuará como el vestíbulo entre el parque y Mali. También establecerá las vías de circulación de los visitantes, llevándolos a los diversos espacios presentes en el nuevo edificio desde diferentes entradas”.

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (0)
No (0)