El Nacional empató 1-1 con La Equidad en la 'Noche Roja'

Presentación de El Nacional la noche del 20 de enero del 2018 en el estadio Atahualpa. Foto: Álex Puruncajas / EL COMERCIO

El Nacional igualó 1-1 con La Equidad en la presentación de su plantilla del 2018 en la 'Noche Roja'. Pedro Larrea anotó el primer tanto de los militares a los 41 minutos, pero el delantero Arbey Mosquera emparejó el marcador a los 76', en el duelo disputado en el estadio Olímpico Atahualpa.

El partido amistoso sirvió para que el DT Eduardo Favaro probará la alineación titular y algunas variantes. Esta temporada, el conjunto criollo disputará la Copa Sudamericana y su rival será el San José de Bolivia.

En el primer tiempo, el entrenador uruguayo ubicó al que sería el equipo titular del 2018, con nuevos fichajes como el volante Jonny Uchuari o el delantero Daniel Angulo. El Nacional generó la mayor cantidad de opciones de gol y se adelantó a los 41 minutos con un tanto del lojano Pedro Larrea.

En el segundo tiempo, los militares cambiaron su plantilla y Favaro dio paso a algunos jugadores suplentes y de la reserva. A diferencia del primer tiempo, al rojo le costó generar juego colectivo y opciones de gol.

La Equidad, dirigido por el DT Luis Fernando Suárez, empezó a volcarse al arco rival y a los 76 minutos, el delantero Arbey Mosquera sentenció el empate para el club colombiano.

Antes de que arranque el torneo ecuatoriano en la segunda semana de febrero, El Nacional sostendrá amistosos contra Independiente del Valle, Aucas, Liga de Quito y Universidad Católica.

Las alineaciones que probó El Nacional:

Primer tiempo: Johan Padilla; Marco Montaño, Luis Segovia, Javier Quiñónez, Édder Fuertes; Roberto Garcés, Jonny Uchuari, Manuel Balda, Pedro Larrea, Javier Villalva; Daniel Angulo.

Segundo tiempo: José Cardenas; Kevin Arias, César Batalla, Jean Peña, Ángel Gracia; Michael Chalá, Christian Cordero, Daniel Samaniego, Jorge Ordóñez; Darley Carabalí y Victor Corozo.