Miles de hinchas protestaron, salieron del estadio y al Liverpool le empataron

Aficionados del Liverpool dejaron sus asientos en el minuto 77  en protesta al precio de 77 libras (USD 112) de las  entradas para los partidos. Ocurrió el  6 de Febrero de 2016. Foto: Peter Powell / EFE

Aficionados del Liverpool dejaron sus asientos en el minuto 77 en protesta al precio de 77 libras (USD 112) de las entradas para los partidos. Ocurrió el 6 de Febrero de 2016. Foto: Peter Powell / EFE

Hinchas del Liverpool protestaron por el precio que tendrán las entradas. Ocurrió el 6 de febrero del 2016. Foto: Peter Powell / EFE

Unos 10 000 hinchas del Liverpool se fueron cuando su equipo le ganaba 2-0 al Sunderland por una protesta por el aumento de las entradas para la temporada que viene y no vieron como el equipo visitante les empató en los últimos minutos, este 6 de febrero en el partido de la fecha 25 de la Liga inglesa de fútbol.

Con motivo del aumento de las entradas a 77 libras esterlinas (casi USD 112) para la temporada 2016/2017, los hinchas del Liverpool organizaron una campaña para retirarse de Anfield Road justo en el minuto 77.

A través de las redes sociales con la consigna #WalkOutOn77 y mediante panfletos que repartieron en las tribunas, los fanáticos expresaron su descontento. "Amamos al equipo, odiamos los precios", decía el papel que repartieron, en el que explicaban las razones de la protesta.

Además, mostraron una bandera que decía 'Sin hinchas el fútbol no es nada'. Casualidad o no, la protesta parece haber influido en el equipo: hasta el minuto 77, el Liverpool se imponía 2-0 con los goles del brasileño Roberto Firmino y Adam Lallana.

Sin embargo, el conjunto de Jürgen Klopp, que no estuvo en el campo por un posible caso de apendicitis, sufrió dos goles en los últimos minutos, cuando los aficionados que protestaban ya no estaban en las tribunas.

A los 82', Adam Johnson marcó el descuento para el Sunderland y a los 89', Jermaine Defoe anotó el empate definitivo.

Entre los simpatizantes que se marcharon antes del final estuvo el exjugador del club Jamie Carragher, que se fotografió con los hinchas. De acuerdo a lo que estimaron los medios británicos, unos 10 000 aficionados dejaron su lugar en el estadio por la protesta.