Delfín continúa en ascenso en el torneo local con el triunfo ante Guayaquil City

Los jugadores del Delfín Sporting Club celebran el gol anotado al Guayaquil City FC en el estadio Jocay, el sábado 16 de junio de 2018, en el partido de la fecha 18 del campeonato nacional. Foto: API para EL COMERCIO

Delfín SC confirmó que sigue en ascenso en el torneo nacional bajo la batuta del DT Fabián Bustos. La noche de este sábado 16 de junio del 2018, el cuadro manabita derrotó 1-0 al Guayaquil City en el estadio Jocay, ubicándose en el quinto puesto, a dos del cuarto y a tres del tercer lugar.

El único gol del partido lo marcó el ariete Carlos Garcés, en el minuto 66, de penal. Cerca de 2 000 hinchas locales presenciaron esta victoria, que mantiene al equipo cetáceo como uno de los aspirantes a clasificarse a la final del torneo. Sin embargo, buscará este propósito en la segunda etapa, ya que sí está muy distante del líder Liga de Quito (41 sobre 28).

Con el DT argentino, quien reemplazó al uruguayo Guillermo Sanguinetti, los manabitas suman ya seis triunfos y tres derrotas, escapándose de los últimos puestos hasta ganar protagonismo.

El cotejo fue dramático e intenso, con emociones y buen fútbol. Los porteños llegaron a la cancha mantense con vocación ofensiva, pero carecieron de efectividad en el área rival. Delfín, en cambio, como dueño de casa siempre mantuvo la iniciativa con un fútbol preciso y punzante.

Bustos, desde que asumió el cargo el pasado 26 de abril, generó un cambio radical en el club cetáceo, siempre ofensivo. Incluso, en los minutos finales con el marcador a su favor, mantuvo esa vocación, ante un rival de similares características, pero que carece de definición para las opciones que crea. Por ello, el City sigue estancado en el puesto 10 de la tabla de posiciones.