Spellman derrotó en penales al Santiago de Guayaquil y se clasificó a la final del colegial de fútbol Sub 18

Estudiantes del Colegio Spellman en la tribuna del estadio de Chimbacalle. Foto: David Landeta / EL COMERCIO

La selección de fútbol Sub 18 del Cardenal Spellman se clasificó a la final del torneo 2018. Foto: David Landeta / EL COMERCIO

Los colegios Santiago de Guayaquil y Spellman empataron sin goles en el estadio de Chimbacalle en la semifinal del torneo colegial masculino de fútbol de la categoría Sub 18. El cupo para final se definió por la vía de los penales y fue el Spellman quien resultó victorioso.

El Cardenal Spellman tuvo un buen inicio del partido y parecía que conseguiría una victoria sin problemas. Hasta el minuto diez los delanteros del colegio de Cumbayá ya habían llegado en dos ocasiones al arco del Santiago de Guayaquil, pero sin la claridad suficiente para marcar.

Pero esto cambió al minuto 12 cuando Ariel Almagro, delantero del Santiago de Guayaquil, remató con fuerza al arco y su disparo golpeó en el horizontal. Esa acción motivó a los jugadores del colegio ubicado en el parque Itchimbia y comenzaron a controlar el compromiso.

En el segundo tiempo el cotejo perdió intensidad y terminó empatado 0 - 0. El cupo a la final tuvo que definirse desde el punto penal y el equipo ganador fue el colegio de Cumbayá que se impuso con un marcador de 5 - 3.

Con ese resultado Spellman es el primer finalista del intercolegial Sub 18 y espera a su rival que se definirá en el cotejo entre el Colegio Nacional Mejía y el Colegio Municipal Fernández Madrid que, por el momento, está aplazado.

Tres jugadores de cada equipo se quedaron fuera de la cancha como un homenaje Javier Ortega, Efraín Segarra y Paúl Rivas. Foto: EL COMERCIO