Guayaquil City gana y se aferra a un cupo a la Copa Sudamericana 2018

Partido diferido de la fecha 13 de la segunda etapa del campeonato nacional entre Guayaquil City ante Universidad Católica, jugado en el estadio Christian Benítez. Foto: Jose Alvarado  / API

Partido diferido de la fecha 13 de la segunda etapa del campeonato nacional entre Guayaquil City ante Universidad Católica, jugado en el estadio Christian Benítez. Foto: Jose Alvarado / API

Partido diferido de la fecha 13 de la segunda etapa del campeonato nacional entre Guayaquil City ante Universidad Católica, jugado en el estadio Christian Benítez la noche del miércoles 18 de octubre de 2017. Foto: Jose Alvarado / API

Guayaquil City se recuperó en las últimas fechas y pelea por un cupo para la Copa Sudamericana 2018. Este miércoles 18 de octubre de 2017, derrotó 2 a 1 a Universidad Católica en el estadio Christian Benítez, en cotejo diferido por la fecha 13 de la segunda etapa.

Desde la salida de Gabriel Perrone del banquillo del equipo porteño, Guayaquil City se supo levantar bajo el mando de Pool Gavilánez. Sorprendieron a propios y extraños derrotando a Macará en Ambato y la pasada fecha ganaron 3 a 0 a Fuerza Amarilla tras la no presentación del equipo machaleño.

En los primeros minutos, la Universidad Católica fue quien propuso las mejores acciones de peligro comandadas por Luis Miguel Escalada, jugador que se lesionó en la misma cancha, pero en la primera etapa jugando ante el extinto River Ecuador.

En el cierre del primer tiempo, Diego Alaniz envió un centro para que el delantero argentino Diego Dorregaray marque la primera del encuentro. Con este tanto, la primera etapa terminó con ventaja para los locales.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Marcelo Román intento reaccionar. Sin embargo, Romario Ibarra, quien estaba generando peligro por el costado izquierdo, salió lesionado al minuto 53 y todavía no se conoce la gravedad de su lesión.

El volante derecho Elvis Patta puso la igualdad a los 81 minutos y parecía que el cotejo iba a sellarse con un empate. A los 88 minutos, el mediocampista central Nelson Soliz anotó el 2 a 1 definitivo en el gramado de césped artificial.

Con esta victoria, Guayaquil City suma 41 puntos en la tabla acumulada del campeonato ecuatoriano y es noveno en la tabla de posición. Por otro lado, la Universidad Católica se estanca en la décima casilla con 36 unidades.