El Nacional goleó 5-0 a Liga de Quito en el estadio Olímpico Atahualpa

Los jugadores de El Nacional y Liga de Quito homenajearon al equipo brasileño Chapecoense con un minuto de silencio previo al cotejo jugado en el estadio Olìmpico Atahualpa. Foto: Pablo Campos/ EL COMERCIO

Fue una exhibición de fútbol y contundencia. El Nacional goleó 5-0 a Liga en el partido clave para definir el tercer puesto del torneo que da clasificación a la Libertadores.

Ambos equipos llegaban igualados en puntos (61) aunque los albos tenían peor gol diferencia. En el primer tiempo, El Nacional, que esperaba a su rival, le metió dos goles gracias a Felipe Mejia y Christian Lara.

En el segundo tiempo, el 'Diablito' vio la roja por doble amonestación, pero el cuadro criollo siguió percutiendo y lastimando a su rival, que evidenció serios problemas en el momento de defender.

Michael Estrada, en dos ocasiones, y Roberto Garcés completaron la contundente goleada de los militares. Luego del quinto tanto, marcado por Estrada, él y Pedro Larrea, las dos figuras de la cancha, fueron reemplazados y se llevaron una gran ovación de parte de los aficionados rojos que colmaron la general sur.

El técnico de la Selección Argentina y extecnico de Liga, Edgardo Bauza, presenció el partido desde uno de los palcos del coloso del Batán.

Antes del inicio del partido, los dos equipos realizaron un sentido homenaje a las victimas del accidente aéreo del Chapecoense. Incluso el golero criollo Adrian Bone lució la camiseta verde del Chapecoense. El guardameta salió lesionado en los minutos finales del compromiso.